IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

changer la forme des widgets, c'est possible ?

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut changer la forme des widgets, c'est possible ?
    bonjour, je voudrais savoir si c'est possible de modifier la forme des Qwigets et pas seulement les couleurs
    si oui pouvez vous m'expliquer comment changer la forme de l'aiguille de QDial qui est triangulaire en quelque chose de plus raffiné (juste un trait ou un rectangle) ?

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout est là :
    http://qt.developpez.com/doc/4.5/stylesheet/

    Une bonne connaissance du CSS sera un plus...
    J'avais suivi cette doc pour changer la forme de boutons, et c'est bien expliqué. Pour un QDial, ça doit pas être plus difficile...

    Pour info, il existe d'autre forme de QDial dans Qwt :
    http://qwt.sourceforge.net/controlscreenshots.html

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 17
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par LeGars Voir le message
    Bonjour,

    Tout est là :
    http://qt.developpez.com/doc/4.5/stylesheet/

    Une bonne connaissance du CSS sera un plus...
    J'avais suivi cette doc pour changer la forme de boutons, et c'est bien expliqué. Pour un QDial, ça doit pas être plus difficile...

    Pour info, il existe d'autre forme de QDial dans Qwt :
    http://qwt.sourceforge.net/controlscreenshots.html
    tu peux m'expliquer comment je peux utiliser Qwt? et si c'est possible d'intégrer ses widgets dans Qt designer?

  4. #4
    Membre averti

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 281
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Un des avantages de Qwt est que cette bibliothèque s'intègre très bien avec Qt et QtDesigner.

    Une fois télécharger, un fichier à éditer : qwtconfig.pri. Il est très bien documenté et permet d'ajuster les fonctions dont tu aura besoin.

    Ensuite : qmake && make && make install

    Le fichier README est très complet lui aussi

Discussions similaires

  1. Changer la police des widgets
    Par Eames38 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2011, 19h23
  2. Changer un MovieClip de calque, c'est possible ?
    Par Kicker dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/02/2010, 17h30
  3. [JGraph] Changer la forme des vertexs
    Par Mchupakabra dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 05h55
  4. transformer form en PDF, c'est possible ?
    Par zanou666 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2007, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo