IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Ne permettre qu'une seule sélection dans un 'selectable'


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut Ne permettre qu'une seule sélection dans un 'selectable'
    Salut à tous,

    J'ai regardé dans la doc de jQuery mais je n'ai rien vu d'intéressant pour ne permettre la sélection que dans seul élément dans l'objet jQuery "SELECTABLE".
    Quelqu'un aurait'il une idée svp ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour.

    Voici un exemple ou seul les li ayant la class bouge sont selectable :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
     
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <meta name="Author" content="Daniel Hagnoul" />
        <title>Page type</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../lib/humanity/jquery-ui-1.7.2.custom.css" media="screen" />
        <style type="text/css">
            body {
                background-color:#696969;
                color:#000000;
                font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
                font-size:medium;
                font-style:normal;
                font-weight:normal;
                line-height:normal;
                letter-spacing:normal;
            }
            h1,h2,h3,h4,h5 {
                font-family:"Times New Roman", Times, serif;
            }
            div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {
                margin:0px;
                padding:0px;
            }
            p {
                padding:6px;
            }
            ul,ol,dl {
                list-style:none;
                padding-left:6px;
                padding-top:6px;
            }
            li {
                padding-bottom:6px;
            }
            div#conteneur {
                width:95%;
                margin:12px auto;
                padding:6px;
                background-color:#FFFFFF;
                color:#000000;
                border:1px solid #666666;
                font-size:0.8em;
            }
            div#affiche {
                margin:12px;
                border:1px solid #999999;
            }
            /*POUR TEST*/
            #selectable .ui-selecting { background: #FECA40; }
            #selectable .ui-selected { background: #F39814; color: white; }
            #selectable { list-style-type: none; margin: 0; padding: 0; width: 60%; }
            #selectable li { margin: 3px; padding: 0.4em; font-size: 1.4em; height: 18px; }
     
            .bouge {}
     
        </style>
        <script type="text/javascript" src="../lib/jquery-1.3.2.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="../lib/jquery-ui-1.7.2.custom.min.js"></script>
        <script type="text/javascript">
            $(document).ready(function(){
                $("#selectable").selectable({ filter: 'li.bouge' });
            });
        </script>
    </head>
    <body>
        <div id="conteneur">
            <ol id="selectable">
                <li class="ui-widget-content bouge">Item 1</li>
                <li class="ui-widget-content bouge">Item 2</li>
                <li class="ui-widget-content">Item 3</li>
                <li class="ui-widget-content">Item 4</li>
                <li class="ui-widget-content">Item 5</li>
                <li class="ui-widget-content bouge">Item 6</li>
                <li class="ui-widget-content">Item 7</li>
            </ol>
        </div>
    </body>
    </html>

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    J'ai du mal m'exprimer. En fait ce que je voudrais c'est que désactiver le ctrl+click qui permet de sélectionner plusieurs lignes de la liste. En gros si j'ai un élément sélectionné et que j'en sélectionne un autre je voudrais que l'ancien se déselectionne.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 73
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonsoir.

    J'avais mal lu et/ou mal compris, mais comme je ne connaissais pas selectable vos questions mon permis de le découvrir.

    Il n'y en effet aucune option disponible pour supprimer le CTR-Click ou la sélection multiple en traçant un rectangle avec le pointeur.

    J'ai essayé ceci qui me semble convenir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
            // les éléments sélectionés ont la classe ui-selected
            var prevSelectedElement = null;
     
            $(document).ready(function(){
                $("#selectable").selectable({
                    filter: 'li.bouge',
                    selected: function(event,ui){
                        if (prevSelectedElement === null) {
                            prevSelectedElement = ui.selected;
                        } else {
                            $(prevSelectedElement).removeClass("ui-selected");
                            prevSelectedElement = ui.selected;
                        }
                    }
                });
            });

    Blog

    Sans l'analyse et la conception, la programmation est l'art d'ajouter des bogues à un fichier texte vide.
    (Louis Srygley : Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.)

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour l'astuce. En y réfléchissant un peu je m'étais dit qu'il faudrait surement utilisé qqchose de la sorte.

    Je teste et je viens dire ce qu'il en est.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Thewil
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 223
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Bon bah j'ai envie de dire parfait. Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher une seule fenêtre dans la barre des taches
    Par Amissan dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2007, 16h56
  2. Rediriger vers une page après sélection dans un select
    Par belzeluc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/11/2006, 22h32
  3. Enregistrer une seul feuille dans un classeur
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2006, 22h58
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 09/11/2005, 00h06
  5. Redirection automatique lors d'une sélection dans un Select
    Par MiJack dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/12/2004, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo