IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Rediriger vers une page après sélection dans un select


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Rediriger vers une page après sélection dans un select
    Salut à tous.
    Je me lance à plus grande échelle dans le PHP et j'ai un problème à vous proposer car malgré des recherches sur le net et dans les FAQ ici-même, je n'ai pas trouvé mon bonheur.

    J'ai un SELECT dans une page avec bien sûr plusieurs options. J'aimerais ouvrir une autre page dès que l'on choisit une des options.
    Par exemple je choisi l'option 1 ==> lien vers "page1"
    Par exemple je choisi l'option 2 ==> lien vers "page2"

    Est-ce possible en PHP ou vaut-il mieux le faire en Javascript?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de jc_cornic
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    623
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 623
    Points : 823
    Points
    823
    Par défaut
    Salut, personnellement, j'utiliserais javascript...

    avec la méthode onChange()

    ++
    JC
    VELOMASTER, idée cadeau ? un jeu de plateau

    Hummmmm, des donuts !!!!

    Merci de penser à , et et aussi

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    je ferai les deux, pour parer à toute éventualité... javascript pour la facilité d'utilisation, et PHP au cas ou javascript soit désactivé, ou en cas d'utilisation d'un navigateur en mode texte.
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  4. #4
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    je ne vois pas comment faire en php moi :s

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut voilà pour toi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select name="option_possible">
        <option name="option1" value="option1" />Option 1
        <option name="option2" value="option2" />Option 2
    </select>
    Et le script PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <?php
    $optPoss = $_POST[option_possible];  // ou $_GET[]
     
    swhitch($optPoss){
        case "option1":
            header("location: option1.php");
            break;
        case "option2":
            header("location: option2.php");
            break;
    }
    ?>
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  6. #6
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    De toute facon quelque soit la méthode choisi, il faudra obligatoirement utiliser du javascript lors de la sélection dans le select. A moins que tu utilises un bouton submit pour lancer la page.

    Et c'est plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $optPoss = $_POST['option_possible'];

  7. #7
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    c'est bien ce que je pensais mais existe-t-il encore des gens sans javascript?

  8. #8
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Hum certainement ceux qui ne souhaitent pas avoir de dynamisme du coté client. Ou pour je ne sais quelconque raison.

    M'enfin c'est pas trop le sujet de ce thread

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    909
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 909
    Points : 1 014
    Points
    1 014
    Par défaut j'avais mal lu
    Effectivement, après avoir relu la demande, je me suis aperçu que c'est du javascript qu'il faut. Je pensais que tu voulais être redirigé après avoir validé ton formulaire.

    Donc tu ferais bien de poster ta demande dans le forum JavaScript...
    Business, Stratégie, Leadership
    Toujours à l'écoute du marché : Surtout en Suisse ! ;-)

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Merci déjà pour ces réponses.

    J'utilise donc dans la balise du select la méthode "onChange".

    Sauriez-vous me dire maintenant ce que je met dans la fonction alors appelée?
    Je fais un switch sur l'option du Select choisie mais je ne connais pas la fonction de redirection.
    Mecri

  11. #11
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    Petit exemple avec les lie,s directement mis dans les options :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select onchange="window.location.href='this.value'">
    <option value="page1.htm">1</option>
    ....
    </select>

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    J'ai un petit problème avec ton code. Il essaie de m'ouvrir la page "this.value" et nom le bon lien. J'ai essayé en retirant les petit guillemets, mais ca donne le même. Désolé de faire mon boulet

  13. #13
    Inactif  
    Avatar de Kerod
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11 672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11 672
    Points : 20 778
    Points
    20 778
    Par défaut
    AUtant pour moi, comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select onchange="document.location.href=this.value">
    <option value="http://www.developpez.net">test</option>
    <option value="http://www.google.fr">dsd</option>
    </select>

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 58
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Impec merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rediriger vers une page après un compte à rebours
    Par HAbroc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/06/2014, 13h31
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2008, 17h57
  3. Impossible de rediriger vers une page après un délai
    Par Gouyon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2008, 09h24
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 25/05/2006, 04h13
  5. [PHP-JS] PHP qui redirige vers une page
    Par jeanfrancois dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/05/2006, 11h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo