IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

deploiement projet tomcat


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut deploiement projet tomcat
    salut,

    SVP comment je génère le war d'un projet tomcat développé sous eclipse en jsp/servlet.

    autre question, j'ai une classe java (un thread) qui fait un traitement toute les heurs (grâce à timertask), cette classe est dans le même projet web tomcat, mais elle est relativement indépendante de l'application web.
    ma question est : est ce que je dois générer le jar de ma classe et le war de mon appli web séparément ou il y a un moyen de générer le tout dans un seul war (surtout que c'est la même application) qui permet d'exécuter tout mon application sans avoir besoin à la découper en deux parties (war et jar).

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Dans ce cas, je fais cela :
    - un war
    - un servlet de gestion du thread (et du timertask par la même) : le servlet encapsule le thread.
    - load on startup = 1 (instancie le servlet pour execution dès le démarrage de l'application)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    voila comment on génère un fichier war d'un projet tomcatsous eclipse :

    Configurer la génération du fichier war :
    Clique drois sur le projet tomcat.
    Dans les propriétés du projet, aller dans la section Tomcat  Export to WAR settings. Configurer le nom et le chemin du fichier war (par exemple : E:\temp\TestTomcat.war).

    Lancer la génération du fichier war :
    Clique droit sur le projet tomcat
    Dans le menu contextuel du projet, aller sur Tomcat Project  Export to
    the WAR file sets in project properties.

    et voila...

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lorantus Voir le message
    Dans ce cas, je fais cela :
    - un war
    - un servlet de gestion du thread (et du timertask par la même) : le servlet encapsule le thread.
    - load on startup = 1 (instancie le servlet pour execution dès le démarrage de l'application)
    j'ai fait un servlet qui exécute la classe (thread et timertask), cependant je ne vois pas comment l'instancié dans mon projet web.
    c'est à dire, admettons que j'ai deux pages webs: home.jsp et test.jsp.
    si j' instancie mon servlet à l'exécution du home.jsp, que ce qui va se passer si j'exécute directement test.jsp(mon thread servlet ne sera jamais instancié) et que ce qui va se passer encore si je re-exécute ma page home.jsp (nouvelle instance de mon servlet --> disfonctionnement..)?

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    que ce qui va se passer encore si je re-exécute ma page home.jsp (nouvelle instance de mon servlet --> disfonctionnement..)?
    Membre static,
    cependant je ne vois pas comment l'instancié dans mon projet web
    et utiliser un (vrai) servlet plutôt qu'une JSP.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Structure de projet Tomcat
    Par slclinsearch dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2005, 12h30
  2. [Tomcat]eclipse 3.1 exécution projet tomcat
    Par marion782 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/08/2005, 17h04
  3. Lecture d'un fichier texte dans un projet TOMCAT
    Par brice_nice dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2005, 15h04
  4. [projet Tomcat][jar] Importer un .jar à un projet Web
    Par El Saigneur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2005, 17h06
  5. Eclipse - problème de création d'un projet Tomcat
    Par firado dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2004, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo