IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème encodage du sujet avec Mail()


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Problème encodage du sujet avec Mail()
    Bonjour,

    j'ai un énorme souci d'incompatibilité entre les divers boîte mail du web et outlook.

    Le contenu de mon mail est en utf-8 aucun souci de lisibilité avec les accents. (header défini utf-8).
    Mon souci se trouve au niveau du sujet du mail, les caractères accentués diffèrent selon les boîte mail.
    J'ai déjà tester divers pistes avec différent codage du sujet : utf-8 , 16 , 32 , iso-8859-1 , etc..

    voilà mon code qui affiche correctement sous Hotmail et pas sous Outlook 2007. En iso c'est encore pire, et les autres encore pire que pire....

    Si j'encode pas le sujet sous Outlook tous est ok. sous Hotmail c'est pas bon...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $subject = $title.", et autres sujets\r\n";
    mb_internal_encoding('UTF-8');
    $subject= mb_encode_mimeheader($subject,"utf-8", "Q", "\n");
     
    //$subject = utf8_decode($subject);
    //$subject = mb_convert_encoding($subject, "UTF-8","AUTO");
    //$subject = mb_encode_mimeheader($subject);
    Quelqu à une piste ??

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par abeh25 Voir le message
    Bonjour,
    Tu poses cette question en PHP ? il sagit donc de l'envoie du message par un serveur, donc pas par un micro.

    Bien donc sur ton serveur, tu peux envoyer des mails dont les textes viennent
    d'un PHP (HTML) déjas écris
    d' une base de donnée type Mysql
    d' une saisie écran par un visiteur

    Normalement tout ton site web ne doit avoir qu'un seul encodage !!!

    Ton mail doit étre envoyé avec comme définition l'encodage de ton serveur.

    A la réception, c'est l'outil qui reçoit ton mail, qui va déterminer comment il doit le lire pour l'afficher.

Discussions similaires

  1. [Encodage] Problème encodage caractères chinois avec formulaire
    Par skyppon13 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2010, 22h22
  2. problème encodage des caractère avec netbeans
    Par space2alk dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2010, 16h34
  3. [mail] Encodage UTF-8 avec mail()
    Par anxious dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/12/2009, 22h56
  4. [AJAX] encodage-decodage URL avec Java et Javascript
    Par alfreedd dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 13h45
  5. Problème encodage-decodage URL avec Java et Javascript
    Par alfreedd dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo