IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

problème encodage des caractère avec netbeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème encodage des caractère avec netbeans
    bonjour
    j ai un problème avec netbeans, tous les fichiers que j'ouvre,( je travaille dans un environnement collaboratif on utilise turtoise svn), lorsque il sont executés l'encodage des caractère change surtout les caractère avec un accent par exemple ( é è ...) même si je lis un string de la base de données juste je fais la lecture et l affichage l'encodage est changé, dans les propriètés du projet j'utilise UTF-8 et dans le navigateur aussi, j ' utilise netbeans pour php la version 6.9
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de darrylsite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 299
    Points : 2 501
    Points
    2 501
    Par défaut
    Si j'ai bien compris le fichier s'affiche normalement dans l'éditeur de Netbeans mais c'est lors de l'affichage dans le navigateur que le problème se pose. Et si je prends le fait que les résultat de tes requête vers la BDD ne s'affiche pas bien, alors le ne vient de Netbeans mais de l'encodage des caractère envoyés au navigateur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par darrylsite Voir le message
    Si j'ai bien compris le fichier s'affiche normalement dans l'éditeur de Netbeans mais c'est lors de l'affichage dans le navigateur que le problème se pose. Et si je prends le fait que les résultat de tes requête vers la BDD ne s'affiche pas bien, alors le ne vient de Netbeans mais de l'encodage des caractère envoyés au navigateur.
    effectivement le problème vient de netbeans mais dans les propriètés du projet j ai comme encodage utf -8 alors je sais pas ou est l'erreur, si je crée un fichier avec notpad ++ je l execute sans passé par netbeans c'est ok, mais dés que je l ouvre et l'execute avec netbeans c'est le desordre des idées svp?

  4. #4
    Membre actif Avatar de DarkSeiryu
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 425
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Désolé, je ne sais pas d'où ça vient mais j'ai moi aussi ce genre de problème. Si tu bosses en PHP, utilise utf8_decode($string) ou utf8_encode($string). Y'a surement des équivalents pour les autres langages.

    Autre souci d'encodage entre NetBeans Windows et NetBeans Linux. Si je créé mon projet (PHP) depuis NetBeans Linux et que je l'ouvre avec NetBeans Windows (et vise versa), tous mes caractères avec accents en commentaires sont encodés bizarrement. Pourtant dans les propriétés du projet, c'est bien indiqué que l'encodage est UTF-8. Je ne sais vraiment pas d'où vient ce problème...

Discussions similaires

  1. Problème encodage des caractères..
    Par Djam75 dans le forum PL/SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2010, 15h19
  2. Résoudre le problème des import avec Netbeans
    Par ammouna24 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2009, 17h20
  3. Problème encodage des caractères dans une JListe
    Par pontus21 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2008, 00h57
  4. Problème : concordance des caractères avec gridview
    Par kangaxx dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2007, 12h21
  5. Problème dans des "IF" avec des chaines de caractères
    Par lanysteph dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo