IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[Compilateur]Comment passer au compilo 1.5


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Compilateur]Comment passer au compilo 1.5
    Bonjour,

    J'ai téléchargé et installé le jdk 1.5 [ lien : http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp], mais ça ne compile pas les nouveautés de la version Java 5.0...Par exemple : ça ne compile pas la boucle for(i : tab), import static, ...etc. Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi ?
    Merci par avance.
    debutant toujours!!

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 882
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut Re: [Débutant] Compilation des nouveautés de la version 5.0
    Citation Envoyé par ennadi
    Bonjour,

    J'ai téléchargé et installé le jdk 1.5 [ lien : http://java.sun.com/j2se/1.5.0/download.jsp], mais ça ne compile pas les nouveautés de la version Java 5.0...Par exemple : ça ne compile pas la boucle for(i : tab), import static, ...etc. Quelqu'un pourrait m'expliquer pourquoi ?
    Merci par avance.
    Peux tu nous précisé l'IDE que tu utilises?

    Sun Certified Business Component Developer
    Sun Certified Java Programmer
    --
    The definitive toolbox for GWT applications: gwt-toolbox
    My blog about Java and JEE: Benjamin's Blog

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Tu compiles comment ? Avec quoi ?
    Si c'est javac vérifie que tu utilises la bonne version et non pas une version précédemment installé :
    Si c'est un EDI vérifie qu'il est bien configuré pour généré du code compatible 5.0 (beaucoups sont encore en 1.4).

    a++

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    La commande java -version m'affiche bien la version 1.5 !!
    Comme IDE, j'utilise : Eclipse 3.1

    Merci.
    debutant toujours!!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    De mémoire, dans le menu Window->Preference, sous Java->Compiler tu devrais avoir quelques part une options pour changer de version des classes. Il faut le passer en 5.0.

    Tu peux également modifier cela au niveau du projet seulement dans ses propriétés...

    a++

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par adiGuba
    Si c'est un EDI vérifie qu'il est bien configuré pour généré du code compatible 5.0 (beaucoups sont encore en 1.4).
    J'ai installé la version 5.0 (il n'y avait aucune jdk ou jre installé avant), et je compile mon fichier java depuis eclipse...Y-a t-il une configuration spécial pour tenir compte de cette nouvelle version ?

    @+
    debutant toujours!!

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 18
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par adiGuba
    Salut,

    De mémoire, dans le menu Window->Preference, sous Java->Compiler tu devrais avoir quelques part une options pour changer de version des classes. Il faut le passer en 5.0.

    Tu peux également modifier cela au niveau du projet seulement dans ses propriétés...

    a++
    C'est très sympa
    Merci beaucoup...ça marche

    @
    debutant toujours!!

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un petit alors

Discussions similaires

  1. comment passer de access à MySQL
    Par isa_21 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 08h51
  2. [TLisBox] Comment passer à la ligne ?
    Par gamez dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2004, 23h52
  3. [C#] Comment passer un paramètre Boolean au service Web ?
    Par ramalho dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2004, 17h31
  4. [STRUTS] comment passer plusieur param GET aves <html:lin
    Par lfournial dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2004, 08h57
  5. Comment passer sous Delphi ?
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2003, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo