IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

comment passer de access à MySQL


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Résolu]comment passer de access à MySQL
    Bonjour

    J'ai une base de données Access assez important + de 200Mo ma socièté mon tuteur de stage souhaite implanter cette base de données sur l'intranet de la socièté.
    Le Problème c'est comment faire pour migrer cette base soit en utilisant Mysql ou SQL server? Et de plus j'ai une grave contrainte ma base de données envois des info sur des documents excel et word par le biais de VB.
    ALors si j'utilise Mysql ou Sql server comment je vais pouvoir avoir toujours ces documents.
    Mes pages sur l'intranet faisant appel à php.

    si vous avez des solutions je suis prête a les entendre.
    merci
    isa

  2. #2
    Membre chevronné

    Profil pro
    Chef de Projet / Développeur
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet / Développeur
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 599
    Points : 2 024
    Points
    2 024
    Par défaut
    Dans la mesure où, même si la base ne faisait que 10Mo tu ne pourrais pas tout de retapper à la main, la taille de la base n'a que peu d'importance.

    Personnellement, j'ai écrit une moulinette.
    En effet, j'ai profité du passage à MySQL pour normaliser un peu la structure de la base et donc un DataPump générique ne pouvait plus suffire - mais ce genre de programme existe.

    MySQL dispose également d'un driver ODBC.
    Il est donc possible d'attacher les tables mySQL à un MDB existant.
    De là, il devrait être possible de transferer les données d'une table native à une table mySQL attachée, par simple requête ajout.
    --
    vanquish

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    MySQL dispose également d'un driver ODBC.
    Qui fonctionne très bien avec Office.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut voici la solution
    J'avias le meme soucis de tranfert de base de Access vers MySql et j'ai fini par trouver.
    http://www.convert-in.com/sql2accp.htm
    Ca marche super bien, la version pro de demo est plus facile à utiliser que la version de demo standard.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 45
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Bonjour, J'avais le meme probleme mais je n'ai pas envie d'acheter le produit pour traduire une seule base!!!

    Il n'y a pas d'autre moyens??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Je veux passer de Access à mysql
    Par drakke31 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2009, 23h13
  2. [debutant] Comment passer de ORACLE à ACCESS ?
    Par |da_wal| dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 09h15
  3. [SimpleXML] Comment passer de XML à MySQL et vice-versa avec PHP ?
    Par Ben42 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 21h42
  4. [Oracle 8i][DBDesigner] Comment passer de MySQL à Oracle ?
    Par tibotibotibo dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 11h41
  5. Passer de Access à MySQL ou MSDE
    Par philou22 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2004, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo