IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Suppression des menus et rubans sous access 2007


Sujet :

IHM

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suppression des menus et rubans sous access 2007
    Je souhaite supprimer le menu access et le ruban pour mes formulaires et états sous access 2007.
    Est-ce possible d'otenir un formulaire vierge de tout menu prédéfini sous access 2007 ?
    Quand on décoche la case : afficher les brres de menu intégré, ça ne marche pas !

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Non ça ne marche pas
    Non, en décochant la case : afficher les barres de menu intégré, ça ne supprime pas le ruban. Il reste la rubrique accueil.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta base, crée une table USysRibbons (voir ici).

    Dans cette table ajoute un enregistrement pour stocker le ruban à associer à ton formulaire.
    Champ RibbonName : NomDuFormulaire
    Champ RibbonXML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <customUI xmlns="http://schemas.microsoft.com/office/2006/01/customui">
    <ribbon startFromScratch="true">
    </ribbon>
    </customUI>
    Ferme ta base Access et réouvre la.
    Ouvre ton formulaire en mode création.
    Dans l'onglet "Autres" des propriétés du formulaire, sélectionne le nom du ruban (NomDuFormulaire) pour la propriété "Nom du ruban".

    Normalement lorsque tu ouvres ton formulaire, le ruban du formulaire se substitue à celui d'Access.
    Comme on a mis startFromScratch="true" et qu'on a rien ajouté au ruban, celui-ci est vide et ne s'affiche pas.

    Voir aussi : Comment masquer le ruban en VBA
    Le code pourrait être mis dans les événements "Sur chargement" et "Sur libération" du formulaire.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2010, 15h55
  2. Gestion des droit d'accee sous Access 2007
    Par elgaied dans le forum Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2009, 14h25
  3. [AC-2007] Suppression des menus et rubans sous access 2007
    Par Luc Perino dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2009, 14h45
  4. création des droit utilisation sous access 2007
    Par popofpopof dans le forum Sécurité
    Réponses: 26
    Dernier message: 22/08/2007, 20h08
  5. Imprimante sous Access 2007
    Par texas2607 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo