IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Copier des fichier *.xls dans une table POSTGRES


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Copier des fichier *.xls dans une table POSTGRES
    Bonjour,

    je veux copier une centaine de fichier excel (tous le meme structure) dans une table PostgreSQL
    j'ai donc crée une table de meme sutructure sur Postgres j'ai essyer la commande COPY
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    COPY matable (Col1,...) FROM 'C://usr//Fichier1.csv' WITH CSV ;
    Sa me retourne une erreur
    " relation does not existe " j'ai bien vérifier que je suis connecter avec le utilisateur avec lequel j'ai crée ma table ...
    en plus je ne c pas comment faire pour traiter tous les fichier en même temps.

    si y a pas de solution je posserais comme même la question : existe-il un logiciel avec interface graphique qui peu m'aider a copier mes fichier dans la table
    merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    L'erreur dit que la table n'existe pas.
    Il est possible aussi de faire \d matable pour voir ce qu'il en est, ou bien \dt pour voir toutes les tables du schéma en cours.
    Si la table existe mais qu'elle n'est pas accessible, il est possible qu'elle ait été créé dans un schéma différent. Eventuellement vérifier le search_path:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    show search_path;
      search_path   
    ----------------
     "$user",public
    (1 row)
    et/ou pour retrouver la table où qu'elle soit dans la base:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from pg_tables where tablename='matable'

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour tous

    en fin j'ai résolue le problème, j'ai juste renommer le nom de la table MaTable -> matable aparament la commande COPY n'accepte pas de majuscule.

    merci pour tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Affichage des donnes de fichier INI dans une table mémoire
    Par bestmoroco dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2012, 20h15
  2. [AC-2007] archiver des fichiers (PDF) dans une table
    Par Tarro dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/03/2010, 09h05
  3. Réponses: 170
    Dernier message: 12/08/2009, 08h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2008, 16h20
  5. Copie de fichiers XLS dans une table
    Par sebvita dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2005, 09h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo