IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

htmlentities - Problème de conversion de caractères spéciaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut htmlentities - Problème de conversion de caractères spéciaux
    Bonjour,

    ça fait un bout de temps que je cherche mais je trouve pas.
    Je veux remplacer les caractères spéciaux saisis par l'utilisateur (é, » , etc...) par le équivalent html (&eacutes, » .....).
    J'ai essayé htmlenties mais ça ne me formate pas les caractères en sortie correctement.

    Est-ce quelqu'un connait une solution rapide (autres que str_replace pas exemple).

    Par avance merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 162
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Citation Envoyé par lecra Voir le message
    J'ai essayé htmlenties mais ça ne me formate pas les caractères en sortie correctement.
    Tu peux nous en dire plus ? Car cette fonction répond exactement à ta demande (donc tu n'en trouveras aps d'autre à moins de passer par du str_replace...)

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 164
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, je pensé qu'il y avait une fonction 'magique' pour le faire et j'ai opté pour le str_replace

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de keaton7
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    743
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 743
    Points : 689
    Points
    689
    Par défaut
    Bonjour,

    Je me permet d'ajouter que si tu as un probleme avec la sortie de htmlentities, c'est surement que tu ne spécifie pas le bon encodage :
    string htmlentities ( string $string [, int $quote_style= ENT_COMPAT [, string $charset [, bool $double_encode= true ]]] )
    Spécialité : Développement WEB
    Indispensables : Doc PHP ~ Doc MySQL ~ w3schools ~ validateurs W3C ~ Google Adwords ~ PHP-Tester


Discussions similaires

  1. [C#]Problème d'envoi de caractères spéciaux vers RS232
    Par legillou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2007, 17h35
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2006, 11h05
  3. [SQL] Problème d'affichage de caractère spéciaux dans une variable chaîne
    Par Kryptonaute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 08h40
  4. Pb conversion de caractères spéciaux
    Par taka10 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 13h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2004, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo