IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Pb conversion de caractères spéciaux


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut Pb conversion de caractères spéciaux
    Bonjour,
    Voila mon soucis:
    avec le code ci dessous, je supprime tous les caracteres speciaux et espace indesirable, avant de compter le nombre de caracteres de $string:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $string=strip_tags($texte[$k-1]);
    $string=stripslashes($string);
    $string=html_entity_decode($string);
    $string = preg_replace('/\s\s+/', ' ', $string);
    J'ai un soucis pour le caractere special suivant:
    qui est en fait un apostrophe, en fait il me compte 7 caracteres au lieu de 1, avez vous une solution?? a part les fonctions que j'utilise deja

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    "’" voici l'apostrophe

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    &#8217 voila avec un point virgule a la fin

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    s'il vous plait, vous avez bien une petite idée

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    en fait, pour les é, à ou ô avec ce que j'ai fait au dessus, il me compte bien un caractere quand j'ai &#eacutee, &#agrave ou autre et non pas 7, mais pour l'apostrophe par exemple pour qui l'entité est &#8217 avec un ; , il me compte 7 caracteres. voila

    j'espere etre plus clair

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    essaye :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $string = preg_replace('/&#([0-9]+);/e', 'chr(\\1)', $string);
    http://fr2.php.net/manual/fr/functio...ity-decode.php

    Si tu veux juste compter le nombre de caractere, tu peux aussi remplacer par un espace au lieu de chr(\\1) comme ca tu est sur de ne pas avoir de problemes si ton caractere est un caractere multi-octets

    ou alors utiliser : http://fr2.php.net/manual/fr/function.mb-strlen.php

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 321
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    ok merci ça va m'aider lol

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2009, 12h09
  2. Conversion des caractères spéciaux sur un événement onChange
    Par imagonem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 22h45
  3. Conversion des caractères spéciaux insérés
    Par marty499 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 17h18
  4. Conversion des caractères spéciaux en &xyz;
    Par thomzon dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2007, 08h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo