IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

impossible d'afficher ma base de données sur ma page web [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut impossible d'afficher ma base de données sur ma page web
    Bonjour à tous!
    Voilà 15 jours que j'ai des problèmes avec PHP:
    j'utilise WAMP version2.0
    Version de Apache: 2.2.11
    Version de PHP: 5.2.9-2
    Version de MySQL: 5.1.33
    Système d'exploitation XP Professionnel.
    dreamweaver en version évaluation.
    J'ai créé une base données avec Mysql. J'ai créé un fichier "connexion.php", sur chaque page je fais un include("connexion.php").
    le problème: je n'obtiens aucune erreur, et ma base n'est pas listée sur la page php. j'ai configuré les fichiers au niveau de wamp mais sans résultat.
    merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Que contient ton fichier connexion.php et le fichier l'appellant?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut fichier php
    merci kabkab pour ton aide.
    voilà le fichier connexion.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <?
    // Paramètres persos
    $host = "localhost"; // voir hébergeur
    $user = ""; // vide ou "root" en local
    $pass = ""; // vide en local
    $bdd = "nom de ma base"; // nom de la BD
    // connexion
    @mysql_connect($host,$user,$pass)
       or die("Impossible de se connecter");
    @mysql_select_db("$bdd")
       or die("Impossible de se connecter");
    ?>

    et le fichier index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <? include("connexion.php");
    $table="news";
    $query = "SELECT * FROM $table"; 
    $result = mysql_query($query);
    echo $result;
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) {
    $URL=$val["URL"];
    $src=$val["src"];
    $titre=$val["Titre"];
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <tr><td><? echo $URL; echo $src; echo $titre; }?> </td></tr>
    <body>
    </body>
    </html>
    <? mysql_close(); ?>

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    On va passer d'abord pour commencer par modifier ton fichier index.php:

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <? include("connexion.php");
    $table="news";
    $query = "SELECT * FROM $table"; 
    $result = mysql_query($query);
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <tr><td>
    <? 
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) { 
    $URL=$val["URL"];
    $src=$val["src"];
    $titre=$val["Titre"];
    echo 'Url '.$URL.' SRC '.$src.' Titre '.$titre.'<BR>'; 
    }
    }?> </td></tr>
    <body>
    </body>
    </html>
    <? mysql_close(); ?>

    Il y a encore quelques trucs mais l'essentiel est que ton echo $result ne donnera rien donc je l'ai supprimé. Ensuite tu parcours ta table et tu fait à la fin un affichage. Cela aboutit à t'afficher le dernier enregistrement et s'il est vide... J'ai aussi modifié ta ligne d'echo, au moins ça donnera une écriture. Donc, essaie comme celà et dis nous ce que ça donne.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut merci
    ok Je revoie on code et vous fais signe.
    merci

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut aucun resultat
    Voilà le code que tu m'as envoyé mais j'ai toujours rien sur comme résultat


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    ? include("connexion.php");
    $table="news";
    $query = "SELECT * FROM $table"; 
    $result = mysql_query($query);
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body>
    <table>
    <tr><td>
    <? 
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) { 
    $URL=$val["URL"];
    $src=$val["src"];
    $titre=$val["Titre"];
    echo 'Url '.$URL.' SRC '.$src.' Titre '.$titre.; }?>
    <BR>
     
     
    </td></tr></table>
    </body>
    </html>
    <? mysql_close(); ?>

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Je remarque que j'ai fais une erreur en mettant deux } après l'echo en fait il ne fallait qu'une seule.
    Si tu n'as aucun affichage cela veut dire que dans php.ini la directive display_errors doit être à off alors qu'elle doit être à on ou que error_reporting est configurée de sorte à ne pas afficher les erreurs.

    Vérifies et dis nous.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut vérification de php.ini
    Encore merci pour ton aide. je l'avais déjà fait et je viens de revérifier, voilà les deux lignes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    display_errors = On
    error_reporting  =  E_ALL

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    <?php include("connexion.php");
    $table="news";
    $query = "SELECT * FROM $table"; 
    $result = mysql_query($query);
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body>
    <table>
    <tr><td>
    <?php 
    while ($val = mysql_fetch_array($result)) { 
    $URL=$val["URL"];
    $src=$val["src"];
    $titre=$val["Titre"];
    echo 'Url '.$URL.' SRC '.$src.' Titre '.$titre ; } ?>
    <BR>
    </td></tr></table>
    </body>
    </html>
    <?php mysql_close(); ?>
    EN mettant <? au lieu de <?php il arrive que cela ne fonctionne pas parfois.
    ►Ne pas oublier le

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Sénégal

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 36
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut c'est OK
    Bonjour,

    J'obtiens un résultat. j'ai la liste des erreurs sur ma page web. Merci à kabkab et obito. Donc il fallait mettre au lieu de encore merci et bonne journée!

  11. #11
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Touche à tout informatique autodidacte
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    808
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Touche à tout informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 808
    Points : 912
    Points
    912
    Par défaut
    Bonjour,
    Si ça fonctionne, tant mieux.
    Pour info supplémentaire, ta directive short_open_tag dans le fichier php.ini est sûrement mise à Off. Pour utiliser <? sans php tu la mets à On.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Installer une base de donnée sur un site web
    Par akcessoweb dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/09/2012, 16h32
  2. Base de données sur une page Free
    Par carton99 dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2010, 20h22
  3. Afficher une image d'une base de données sur une page web
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 14h11
  4. Afficher une donnée sur la page web avec une fonction javascript
    Par Djaiffe dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/01/2008, 00h05
  5. Recupération de donnée sur une page web apès authentification
    Par Analfabete dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/01/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo