IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Afficher une image d'une base de données sur une page web


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éclairé
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 137
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 137
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut Afficher une image d'une base de données sur une page web
    Bonjour, j'ai des images stocké dans SQlServer en type image soit en donnée binaire et je voudrais restituer ces images de la base dans un objet
    <asp:Image id="imglogo" runat="server"> est ce que quelqu'un sait comment faire cela.

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour,

    A l'adresse suivante, tu as une partie de la réponse. Dans le "step 4", tu trouveras comment récupérer ton image en base sous forme d'un tableau d'octets et comment le transformer en Stream. A partir de là, il ne te reste plus qu'à intancier ton objet Image avec le stream.

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 68
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Idée précédente + utilisation d'un gestionnaire générique
    Il est intéressant de reprendre la suggestion précédente en créant un gestionnaire générique appelé par exemple SqlImage.ashx.

    Ce gestionnaire prendrait en paramètres d'entrée en querystring les infos nécessaires pour retrouver l'image dans la base. Ce pourrait être par exemple un ID... Bref, à voir selon les besoins.

    Ainsi, l'url d'une image serait par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.monsite.com/SqlImage.ashx?id=12541
    Du coup, cette url peut être utilisée directement dans une balise serveur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <asp:Image id="imglogo" runat="server" ImageUrl="http://www.monsite.com/SqlImage.ashx?id=12541"/>
    Ou encore via du code (suite à un click bouton par exemple)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    imgLogo.ImageUrl = "http://www.monsite.com/SqlImage.ashx?id=12541" + id.ToString();
    Il suffit de coder la méthode ProcessRequest du gestionnaire.
    1) Connexion à la base
    2) Requête SQL
    3) Renvoyer le tout via context.Response
    4) Penser à définir context.Response.ContentType

    Cela fonctionne très bien et c'est super pratique. On peut ainsi écrire des gestionnaires pour récupérer des images en provenance de toutes sortes de sources. En plus, pourquoi pas rajoutrer à la volée les copyrights sur l'image !!! Si on pense à gérer le cache on peut aussi optimiser les traitements serveur.

    Bon courage.
    Michaël LEBRETON - Developpeur / Formateur indépendant
    http://www.netkoders.com

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2013, 20h52
  2. Comment récupérer une image de la base de données et l'afficher dans un jasper?
    Par MasterMbg dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2013, 11h41
  3. Afficher une image depuis la base de données
    Par Gunny dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/01/2010, 13h21
  4. Affichage d'une image au passage de la souris sur une image mappée
    Par Pouet24 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2009, 09h26
  5. [MySQL] impossible d'afficher ma base de données sur ma page web
    Par FloFlo2 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/07/2009, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo