IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

aide sur la création d'une BD


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut aide sur la création d'une BD
    salut,
    svp, qui peut me montrer avec un exemple :comment créer une Base Données qui contient des video, fichier text, et images.
    je travail sur un projet , et je dois créer un web service et cette BD et les intégrés dans une application en silverlight

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 105
    Points : 339
    Points
    339
    Par défaut
    Je te conseille de sauver les vidéos et images sous forme de fichiers; ce sera plus simple à utiliser dans Silverlight. Et une base de données relationnelle n'est pas fait pour ça.

    Tu peux garder le chemin vers ces fichiers dans la base de données.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je pense que le plus simple c'est que tu lises les cours ADO.Net parce que demander un exemple tout fait, c'est demander de faire tes devoirs

    si tu veux apprendre, tu dois apprendre à stocker et lire les infos dans la base. Pour les fichiers, c'est 100% pareil sauf que tu stockes dans un champ bytes. mais comme on te le conseille, stocker les fichiers en base de données n'est pas forcément une bonne idée, surtout des vidéos et fichiers volumineux.

    le stockage par fichiers a aussi ses désavantages. A toi de voir ce qui convient le mieux à ton problème.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de davcha
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 258
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 258
    Points : 1 539
    Points
    1 539
    Par défaut
    Ca me rappelle qu'interbase, je crois, est capable de garder des contraintes de clef étrangères sur des fichiers.
    Genre, on peut pas supprimer le fichier s'il est référencé dans la base de données.
    Vous savez si SQL Server sait faire ça ?

  5. #5
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 249
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    En SqlServer 2008, il existe le type FILESTREAM de données qui permettent une gestion plus souple.

    Les fichiers sont stockés à un emplacement et c'est SqlServer qui les envoie quand on en a besoin. De plus, on a la possibilité de streamer le fichier donc on est pas obligé d'attendre son téléchargement complet depuis le serveur, pour lire la vidéo par exemple.

    C'est une assez bonne solution je trouve.

    Je vous renvoie vers un article de Pascal Belaud le gourou de Sql chez Ms France :

    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/sqlserver/aa718822.aspx

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Aide sur la création d'une macro
    Par wonder68 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2015, 19h05
  2. Besoin d'aide sur la création d'une page Web
    Par FournelAlex dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2011, 17h37
  3. Aide sur la création d'une bdd sous MySQL
    Par Shellai-93 dans le forum Débuter
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/08/2006, 11h15
  4. Erreur de syntaxe sur la création d'une vue.
    Par cgougeon dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 11h00
  5. Aide sur la création d'un type simple (nom composite)
    Par testeur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2004, 20h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo