IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mise en réseau avec deux fichiers *.mdb


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Mise en réseau avec deux fichiers *.mdb
    Bonjour,

    J'ai développé deux bases de données Access :
    -> l'une contenant les données (avec les tables) : data.mdb
    -> l'autre étant contenant "l'interface" (états, formulaires, etc...) : interface.mdb
    Pour créer le lien entre les deux bases j'ai développé une fonction
    "connection" contenu dans un module de nom "Chaine_Connection" qui est la
    suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Public Sub Connection()
    '--On teste si la base n'est pas déjà ouverte
    '--
    If CN.State <> adStateOpen Then
    'Ouverture de la Connection à la base de Données
    CN.Open "DBQ=[b]Data.mdb[/b];DefaultDir=" & Application.CurrentProject.Path &
    ";Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DriverId=25;FIL=MS Access;ImplicitCommitSync=Yes;MaxBufferSize=512;MaxScanRows=8;PageTimeout=5;SafeTransactions=0;Threads=3;UID=admin;UserCommitSync=Yes;"
    End If
    End Sub
    La base est actuellement sur mon disque dur (CN.Open "DBQ=Data.mdb;..."). J'aimerai que celle ci reste le reste mais
    qu'elle soit accessible depuis un autre poste client. J'ai essayé de changer
    le chemin en remplacant : DBQ=Data.mdb par : "DBQ=\\<nom de mon PC>\DataBase\data.mdb;..." (chemin réseau ou est contenu ma base) mais la connexion ne se fait pas !

    Pourriez vous m'aider et m'éclaircir sur les éventuelles erreurs ?
    Vous remerçiant par avance de l'intérête que vous porterez à ma requête.
    Bien cordialement.

    Rouge_XIII

    Merci de penser aux balises code | cafeine

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Il y a peut-etre une autre solution, mais je pense que je mapperai \\<nom de mon PC>\DataBase\ dans un lecteur.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai changé le chemin de la base dans le code avec autant d'idée qui me viennent en tête et j'ai remarqué que tant que la base "interface.mdb" n'est pas dans le même répertoire que la base "Data.mdb" ma connexion ne se fait pas !

    Si d'autre idée te (vous) viennent elles sont les bienvenue !
    Merci
    Cordialement.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    essaye de doubler les \
    Par exemple c:\\monrep\\Data.mdb
    Je ne peux pa tester au cas ou...

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ca fonctionne !!!!
    Merci ChrOnOs83 !

    Rouge_XIII

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Rectification ca fonction lorsque je suis toujours sur mon poste !! par contre si j'accède à celle ci depuis un poste client de mon réseau ca ne fonctionne pas !! :'(

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    créé un fichier bat avec dedant
    net use z: \\<nom de mon PC>\DataBase\

    Ensuite met ce fichier dans C:\Documents and Settings\All Users\Menu Démarrer\Programmes\Démarrage et lance le

    enfin met dans ta baseBQ=z:\\data.mdb

    voila
    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2009, 16h27
  2. Remplir dataset avec un fichier mdb en resources
    Par czy-robicz dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2009, 11h18
  3. probleme avec un fichier.mdb caché
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2007, 19h03
  4. Configuration réseau avec deux routeur
    Par mapelloux dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2007, 19h25
  5. pas de connection avec le fichier mdb
    Par spok510 dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo