IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Remplitr un modeles via VB .NET [WD-2003]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Remplitr un modeles via VB .NET
    Bonjour ,

    j'aimerais pouvoir remplir un modele automatiquement via mon application codé en VB .NET.

    J'ai un form où j'ai un tableau de string contenant toutes mes valeurs qui doivent se mettre dans le modèle.

    Je cherche un exemple de code qui me montre comment ouvrir et placer les valeurs au bon endroit. J'ai cherché du coté des signets, mais ça fonctionne pas trés bien.

    Merci d'avance !

    voila le code que j'ai actuellement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    Module Word
        Public Sub word_write(ByVal strtab As String())
     
            Dim oWord As New Object
            Dim ww As New Object
     
            oWord = CreateObject("Word.application")
            oWord.visible = True
            ww = oWord.Documents.open("C:\I286\fiche.dot", ReadOnly:=False)
            ww = oWord.activeDocument
            Dim i As Integer
     
            For i = 1 To 5
                ww.bookmarks.item(i).text = strtab(i)
            Next
     
            ww.save()
     
     
        End Sub
     
     
     
     
    End Module

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Avec un modèle, je pense que ce serait plus facile de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    oWord.Documents.Add("C:\I286\fiche.dot")
    Pour remplir un document, la méthode des signets est la plus simple, mais c'est le passage par l'index du signet qui n'est peut-être pas la meilleure méthode.


    Dans ton tableau, si tu avais une dimension en plus pour le nom du signet, tu serais certain d'atteindre le bon signet.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Merci à toi de ta réponse

    Mais je voit pas ou tu veux que j'ajoute la ligne que tu ma donner ?

    Comment se gére un tableau de deux dimensions ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 76
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    je semble avoir trouvé

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     Public Sub word_write(ByVal strtab As String())
     
            Dim oWord As New Object
            Dim ww As New Object
     
            oWord = CreateObject("Word.application")
            oWord.visible = True
            'ww = oWord.Documents.open("C:\I286\test.dot", ReadOnly:=False)
            oWord.Documents.Add("C:\I286\test2.dot")
            ww = oWord.activeDocument
            Dim i As Integer
     
            ww.bookmarks.item("id").range.text = strtab(1)
            ww.bookmarks.item("intitule").range.text = strtab(2)
            ww.bookmarks.item("but").range.text = strtab(3)
            ww.bookmarks.item("champ").range.text = strtab(4)
            ww.bookmarks.item("etab").range.text = strtab(5)
            ww.bookmarks.item("dated").range.text = strtab(6)
            ww.bookmarks.item("redac").range.text = strtab(7)
            ww.bookmarks.item("dest").range.text = strtab(8)
            ww.bookmarks.item("tdoc").range.text = strtab(9)
            ww.bookmarks.item("dateech").range.text = strtab(10)
            ww.bookmarks.item("classtype").range.text = strtab(11)
            ww.bookmarks.item("classsite").range.text = strtab(12)
            ww.bookmarks.item("tpro").range.text = strtab(13)
            ww.bookmarks.item("obs").range.text = strtab(14)
            ww.bookmarks.item("note").range.text = strtab(15)
            'ww.save()
     
     
        End Sub
    Merci Heureux-Oli

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Importer via asp.net c# des variables dans mon namespace xsl
    Par akaii dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 08h41
  2. [VB NET] importation de données via le NET
    Par Gigottine dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 15h11
  3. mettre ma bdd en reseau via le net
    Par gohu13 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 11h23
  4. [VB.NET] Outlook via VB.NET invisible
    Par geget dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo