IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Diagrammes de Classes Discussion :

une classe doit elle etre homogene


Sujet :

Diagrammes de Classes

  1. #1
    Membre du Club Avatar de zin_rbt
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut une classe doit elle etre homogene
    bonjour,
    Dans mon Diagramme de classes,j ai une classe qui contient un nombre énorme d'attributs qui ne sont pas du tout homogènes,et qui relèvent de natures differentes sachant que ces attributs seront soient nuls soient renseignés selon l'objet de cette classe.,ma question est, une classe ne doit elle pas être dotée d 'une certaine homogénéité d 'informations ? ai je le droit de mettre le tout dans une seule classe ?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 377
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 377
    Points : 1 628
    Points
    1 628
    Par défaut
    Citation Envoyé par zin_rbt Voir le message
    bonjour,
    Dans mon Diagramme de classes,j ai une classe qui contient un nombre énorme d'attributs qui ne sont pas du tout homogènes,et qui relèvent de natures differentes sachant que ces attributs seront soient nuls soient renseignés selon l'objet de cette classe.,ma question est, une classe ne doit elle pas être dotée d 'une certaine homogénéité d 'informations ? ai je le droit de mettre le tout dans une seule classe ?
    Y un principe objet qui dit qu'une classe ne doit avoir qu'une seul responsabilité ... Il se nomme Single Responsability Principe SRP

    Et il y a un très bon article qui donne des exemple pour des bonnes pratiques objet, je t'invite à le lire ;-) :

    http://philippe.developpez.com/articles/SOLIDdotNet/
    Échouer, c'est avoir la possibilité de recommencer de manière plus intelligente.

    Twitter Blog Mon site

    Mon article sur l'agilité

  3. #3
    Membre du Club Avatar de zin_rbt
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 68
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci pour le lien rad_hass.
    Autre question, la spécialisation permet elle de maintenir cette homogénéité ?

Discussions similaires

  1. Implémenter l'agrégation d'une classe sur elle-même
    Par elvex dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2009, 22h28
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 05/05/2008, 13h45
  3. une fonction peut elle etre répétée indefiniment ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 39
    Dernier message: 25/05/2007, 13h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2006, 10h08
  5. lien pour une table qui ne doit pas etre public
    Par raslain dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2005, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo