IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

Fourchette d'estimation de prix pour site


Sujet :

Devis

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 127
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Fourchette d'estimation de prix pour site
    Bonjour à tous, je viens sur ce site vous demander de l'aide, je dois créer un site, ou du moins l'améliorer et l'étoffer. Le problème, c'est que je ne connais pas les tarifs, je me suis un peu renseigné sur le web, mais si je pouvais avoir une réponse "personnalisé", je serais très content.

    donc cette personne souhaiterais que je crée plusieurs onglets. Les voici ainsi que leur contenu :

    Accueil : Possibilité de mettre des news
    Book : Book Masculins (Galeries), Book Féminins (Galeries), Duos/Groupe (Galeries)
    Mariage : Galeries privées et publiques
    Evenements : Toutes sortes de photos
    Flyer : Possibilité de mettre du texte et des photos
    Contact : Uniquement du texte
    Option : Possibilité d’un paiement en ligne pour commander des photos et/ou possibilité de mettre du texte par exemple pour un modèle pour lui faire sa pub.

    Pour le design, il pourra le faire lui même ou on verra ensemble.

    Pour tout ce qui est des photos ("book", "mariage", "évènements" et "flyer") j'ai bien peur que la personne veuille un formulaire pour uploader les images afin qu'elles se place seules au bon endroit, donc j'ai vaguement une idée mais je crains que ce soit un peu compliqué.

    Pouvez-vous me dire une fourchette de prix que je pourrais faire svp ?

    Je vous remercie beaucoup de m'avoir lu et aussi si vous répondez.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Salut,

    cela dépends de beaucoups de paramètres. Quasi impossible à définir comme cela. Vas-tu utiliser un CMS, ou partir sur un dev personnel complet? Dans le second cas, je dirais autour des 4000 euros. Dans le premier cas, si tu maitrise le CMS, tu peux facilement diminuer le cout, et partir sur du 1000 euros, mais le client devra savoir que ce n'est pas à 100% personnalisable (enfin si, mais dans ce cas le développement de plugin fait exploser le cout).

    Après tout dépends si le design et le montage tu le fais faire ailleur. Je te parle uniquement du développement pur de ton site, coté php, avec tout ce que cela implique.

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 127
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci de ta réponse, pour ce qui est du CMS, j'ai jamais trop compris ce que c'était et donc son but.

    Après je ne suis que débutant ^^ je n'ai que 20 ans et je viens de finir ma première année de BTS IG (au cas ou si les données du profil correspondent pas, j'utilise un profil sur ce site crée par un plugin de firefox).

    Cela ne sera pas trop dur de pouvoir faire remplir un formulaire avec upload de la photo plus son nom et description par exemple (tout ça je sais le faire) mais surtout qu'après elle puisse se trouver sur telle ou telle page ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Pour la définition d'un CMS : http://dico.developpez.com/html/3048...ent-System.php.

    C'est en substance script qui te permet de gérer un site de a à z... en créant des pages, modifier leur contenu...
    Vous souhaitez participer à la rubrique (X)HTML/CSS, contactez moi.
    débutez avec les CSS
    Pas de MP pour des questions techniques ! Mode d'emploi du forum ; Règles ; Pensez à la balise code ; Pas de SMS !
    Votez pour les messages qui vous ont aidés...

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    tu sais, j'ai mis en place un cyber-café a 15, en 96, et créer mon premier site web à 16 ans, donc 20 ans, c'est déja vieux ! Surtout pour votre génération, lol!

    par contre, si tu ne sais pas vraiment ce qu'es un CMS (GETA dans ce cas la ), ou que tu ne sais pas comment mettre en place des photos sur les bonnes pages, je te déconseille de vouloir facturer 4000 euros pour un site comme ca.

    Un tel prix équivaut à un site sorti en 1 mois environ, avec interface d'admin, etc... Développé par une personne expérimentée. Dans ton cas, tu va très certainement faire de nombreuses erreurs, avec un code difficilement maintenable (je doute que tu fasse de l'objet pour ton premier site... quoi que ce serait bien ), avec un temps largement prolongé!

    Il te faudrait plutot partir sur une proposition a 500-800 euros, en expliquant à ton client que tu débute, que tu as encore pas mal de choses à apprendre, et qu'il sert un peu de "test". Tu va certainement y passer énormément de temps, et donc le rapport horaire te semblera très faible, c'est normal. Mais il faut commencer un jour, non

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 127
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Merci pour le lien 12monkeys.

    CMS donc non je connais pas du tout. Après la notion de jours est pour moi un peu "bizarre", j'ai vu sur un autre sujet que des personnes disaient 150€/jour c'est pas cher et 400€/jour c'est cher; mais la question serait de savoir à combien d'heures de travail correspond 1 jour, certains bosseront 3h d'autres, le triple voir plus.

    Perso, sur mon tout premier site, j'en ai eu pour au moins 60h pour tout faire, images, retouches, graphisme, tuto vidéo, etc...

    Donc le site pourrait très bien étre réalisé en 1 mois, car si je bosse sur un site, je m'arrête pas , dès fois c'est 10h-15h/jour, d'autre fois, seulement 2 ou 3h (quand j'ai cours).

    Et pour mettre les photos a la bonne page, de tête comme ça, je vois a peu près comment faire, mais c'est quelques chose qu'il faudra que je creuse.

    Faire de l'objet, c'est à dire ? j'en ai peut être déjà fait sans entendre ce terme.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Quand on parle de "jour", on parle de 8h/jour de travaille.

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  8. #8
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 127
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    D'accord, merci de l'info ^^

    Et concernant l'objet alors, c'est quoi ? j'en ai un peu entendu parler par rapport au langage C mais pour un langage web...

  9. #9
    Membre averti
    Avatar de onet
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 365
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Programmation orientée objet (POO).

    Google sera ton ami

    Onet
    ---
    Retrouvez tout mes tutos et mes articles: http://www.olivierlange.com

  10. #10
    Membre émérite Avatar de HiRoN
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 035
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 035
    Points : 2 589
    Points
    2 589
    Par défaut
    Citation Envoyé par onet Voir le message
    Il te faudrait plutot partir sur une proposition a 500-800 euros, en expliquant à ton client que tu débute, que tu as encore pas mal de choses à apprendre, et qu'il sert un peu de "test". Tu va certainement y passer énormément de temps, et donc le rapport horaire te semblera très faible, c'est normal.
    +1... Je pense aussi que c'est le mieux à faire.
    Rester honnête vis à vis de la prestation et ne pas décevoir le client (mais ne pas trop mettre l'accent sur le "débutant", faudrait pas qu'il aille voir ailleurs)...
    Pensez à utiliser les ressources disponibles en Dev. Web :
    (x)HTML : Cours (X)HTML / FAQ (X)HTML
    CSS : Cours CSS / FAQ CSS / Galerie CSS
    Javascript : Cours / FAQ / Sources
    Mon site : Développeur Web Freelance

Discussions similaires

  1. (Québec) Estimation de Prix pour un site web ?
    Par Atmaelius dans le forum Devis
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/12/2012, 15h52
  2. Prix pour site internet
    Par Merchinho dans le forum Devis
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2009, 17h51
  3. Estimation du prix d'un site Internet
    Par frog43 dans le forum Devis
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2007, 19h26
  4. [Devis] Estimation du prix d'un site
    Par Squalthor dans le forum Devis
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/10/2006, 23h35
  5. Prix pour reprogrammation d'un site
    Par Scali's dans le forum Devis
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/09/2006, 04h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo