IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 2 Java Discussion :

traitement d'un contenu d'une table de ma BDD affiché dans un tableau


Sujet :

Struts 2 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut traitement d'un contenu d'une table de ma BDD affiché dans un tableau
    bonjour,
    voilà mon problème;
    j'ai affiché le contenu d'une table dans ma jsp dans un tableau,et j'ai mis un "checkbox" à la fin de chaque ligne ,et je veux que si le (value="true")de chaque checkbox la ligne soit supprimer de la table de ma BDD,voilà mon code:
    Lieu.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    public class Lieu extends ActionSupport  {
    	 private List lieu;	 
    	 String driverName = "com.mysql.jdbc.Driver";
    	 Statement stmt;
    	 ResultSet val;
             public String execute() throws Exception {
    	    String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/";
      	    String driverName = "com.mysql.jdbc.Driver";
      	    String userName = "root";
      	    String password = "root";
      	    Connection con=null;
      	    Statement stmt=null;
    	    ResultSet val;
      	    try{
      	    	Class.forName(driverName);
    	  	con=DriverManager.getConnection(url, userName, password);
      	        stmt=con.createStatement();
      	        PreparedStatement s111 = con.prepareStatement("DROP 	DATABASE IF EXISTS utilisateur");         
      	        s111.executeUpdate (); 
      	        PreparedStatement s222 = con.prepareStatement("CREATE DATABASE IF NOT EXISTS utilisateur");  
      	        s222.executeUpdate (); 
      	        PreparedStatement s333 = con.prepareStatement("USE utilisateur");  
      	        s333.executeUpdate (); 
      	     /////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
      	        PreparedStatement s1 = con.prepareStatement("CREATE TABLE lieu(nom_lieu varchar(50) PRIMARY KEY,type_lieu varchar(50))");  
      	        s1.executeUpdate (); 
      	        PreparedStatement s271 = con.prepareStatement("INSERT INTO lieu(nom_lieu,type_lieu) value('aa','aa')");
    	        s271.executeUpdate ();
    	        PreparedStatement s27 = con.prepareStatement("INSERT INTO lieu(nom_lieu,type_lieu) value('bb','aa')");
    	        s27.executeUpdate ();
    	        PreparedStatement s28 = con.prepareStatement("INSERT INTO lieu(nom_lieu,type_lieu) value('cc','aa')");
    	        s28.executeUpdate ();
     
    	    }catch(Exception e){
    		      System.out.println(e.getMessage());
    	    }
                lieu= new ArrayList();
    	    val=stmt.executeQuery(" SELECT nom_lieu,type_lieu FROM lieu ");
         	    while(val.next()){
    		ModeleLieu l=new ModeleLieu(val.getString("nom_lieu"),val.getString("type_lieu"));
                    lieu.add(l);
    	     }
    	return SUCCESS;									
    	}
    	public List getLieu(){
    		return lieu;
    	}	   
    }
    ModeleLieu.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    package net.roseindia;
     
    public class ModeleLieu {
    	private String nomLieu;
    	private String typeLieu;
    	ModeleLieu(){}
    	public ModeleLieu(String nomLieu, String typeLieu) {
    		super();
    		this.nomLieu = nomLieu;
    		this.typeLieu= typeLieu;
    	}
    	public String getNomLieu() {
    		return nomLieu;
    	}
    	public void setNomLieu(String nomLieu) {
    		this.nomLieu = nomLieu;
    	}
    	public String getTypeLieu() {
    		return typeLieu;
    	}
    	public void setTypeLieu(String typeLieu) {
    		this.typeLieu = typeLieu;
    	}
     
     
    }
    et voilà ma jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
    <%@ page contentType="text/html; charset=iso-8859-1" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
    <body >
    <table align="center" border="3">
    <thead>
      <tr>
       <th width="166">type lieu</th>
        <th width="144">nom lieu</th>
      </tr>
    </thead>
    <tbody>
       <s:iterator value="lieu">
        <tr>
         <td><s:property  value="nomLieu"/></td>
         <td><input type="text" name=" nom"  value="<s:property  value="typeLieu"/>"  <s:checkbox  name="male" value="" /> </td>
    	</tr> 
    </s:iterator>
    </tbody>
    </table>
    </body>
    </html>
    il m'affiche un tableau;
    et ce que je veux faire est comment manipuler les données affichées dans ce tableau,plus exactement ,quand je coche une ou plusieurs lignes ,ils seront supprimer de ma table lieu?
    j'espère que j'ai bien expilqué mon problème ,et que quelqu'un peut me donner une solution où une idée?et merci d'avance

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    tu aurais du utiliser displaytag comme table à la place de iterator si tu ve je pe t'aider

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci rouinin;
    comme je suis débutante en struts2 je connais pas displaytag,ça serai gentille de m'aider à l'utiliser,surtout si elle sert à resoudre mon probleme,

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 92
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par nono2009 Voir le message
    merci rouinin;
    comme je suis débutante en struts2 je connais pas displaytag,ça serai gentille de m'aider à l'utiliser,surtout si elle sert à resoudre mon probleme,
    DisplayTag est une librairie Java de la communauté SourceForge : http://displaytag.sourceforge.net/1.2/

    Il y a plein d'exemples sur le site, je n'ai pas mon code sous la main là mais si tu n'y arrives pas, n'hésites pas à demander je l'utilise dans le cadre de mon projet actuel.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    merci kiwwi209;
    je vais essayer de me documenté et voir les exemples ,encors une fois merci;

Discussions similaires

  1. afficher le contenu d'une table de ma BDD sous forme d'un arbre?
    Par samdou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 23
    Dernier message: 26/06/2009, 14h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 11h10
  3. afficher le contenu d'une table de ma BDD dans un tableau
    Par nono2009 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 20h14
  4. Lister le contenu d'une table sans connaitre ses champs
    Par Google.be dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/03/2004, 15h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo