IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

afficher le contenu d'une table de ma BDD sous forme d'un arbre?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut afficher le contenu d'une table de ma BDD sous forme d'un arbre?
    bonjour;
    j'ai une table "ma_table" qui contient 4 champs,"pere,fils,nom_pere,nom_fils",et je veux afficher le contenu de ma table sous forme d'un arbre ,par exemple:
    dans ma table voila ce qu'ilya:
    pere fils nom_pere nom_fils
    f f1
    f e f1 e1
    f e f1 e2
    f e f1 e3
    f e f1 e4
    e se e1 se1
    e se e1 se2
    . . . .
    . . . .
    alors je veux afficher ce contenu sous cette forme:
    -f1
    -e1
    se1
    se2
    -e2
    -e3
    -e4
    si quelqu'un peut m'aider,merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    quel langage est utilisé pour généré cet arbre ?
    que doit faire cet arbre ? ( s'ouvrir / fermer ??? )
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je developpe avec struts2 (java,jsp),et je veux afficher cette arbre pour voir ce que j'ai dans ma table de BDD

  4. #4
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Salut,

    Connais-tu déjà l'algorithme pour obtenir un arbre depuis ta table?
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    il va déja te falloir une méthode récursive coté serveur pour afficher l'arbre, la gestion ( ouverture/fermeture se fera en javascript de façon assez simple ...)
    mais sans une arborescence précise, difficile de t'aider plus ....
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    franculo_caoulene,mon probleme c'est que j'ai pas un algorithme pour recupere mes donnees sous forme d'un arbre et comment l'afficher cette arbre,svp aider moi c'est important pour moi

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    le_chomeur,comme j'ai deja dit a franculo_caoulene j'ai aucune aide comment faire une methode recursive pour recuperer mon arbre

  8. #8
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    Voici un petit cours sur la récursivité appliquée aux arbres. Ton problème est avant tout algorithmique, pas javascript. Il y a d'ailleurs un forum pour ça. N'oublie pas d'utiliser la fonction recherche dans quelque forum que ce soit.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    il va déja te falloir une méthode récursive coté serveur pour afficher l'arbre
    Pas forcément : ça dépend du SGBD.

    Sous Oracle, par exemple, l'instruction "CONNECT BY PRIOR" permet de gérer une relation père/fils (sous réserve que chaque enregistrement contienne un id + l'id du père, ce qui semble être le cas ici), et donc de sortir l'arborescence directement à partir d'un select.

    Je ne connais pas la correspondance (ni l'existence) pour les autres SGBD

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    franculo_caoulene ,merci pour la documentation ,je vois qu'elle est tres interessante mais mon arbre n'est pas binaire

  11. #11
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    VII-D-5. Affichage graphique d'un arbre n-aire. Enfin, tout ça pour dire que javascript est anecdotique dans ton problème.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par E.Bzz Voir le message
    Pas forcément : ça dépend du SGBD.

    Sous Oracle, par exemple, l'instruction "CONNECT BY PRIOR" permet de gérer une relation père/fils (sous réserve que chaque enregistrement contienne un id + l'id du père, ce qui semble être le cas ici), et donc de sortir l'arborescence directement à partir d'un select.

    Je ne connais pas la correspondance (ni l'existence) pour les autres SGBD

    A+
    très bon à savoir , je vais me renseigner coté sql :-)
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci beaucoup "E.Bzz",j'aimerai bien savoir s'il existe une instruction equivalente en mysql parce que moi je ne developpe pas avec oracle.mais je vais chercher moi aussi et si quelqu'un connait l'equivalence de "CONNECT BY PRIOR" qui permet de gérer une relation père/fils (sous réserve que chaque enregistrement contienne un id + l'id du père.me donne la reponce svp.merci beaucouq a tous qui s'interrese a ma question

  14. #14
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    13 474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 13 474
    Points : 36 571
    Points
    36 571
    Par défaut
    Citation Envoyé par samdou Voir le message
    merci beaucoup "E.Bzz",j'aimerai bien savoir s'il existe une instruction equivalente en mysql parce que moi je ne developpe pas avec oracle.
    Et moi je développe uniquement avec Oracle et ne connait pas (assez) MySQL.
    Sinon, je te l'aurai donné

    A+
    Pour tout savoir sur l'utilisation du forum

    En postant votre message, n'oubliez pas les Règles du Club.

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci quand meme "E.Bzz" je vais chercher l'instruction equivalente en mysql

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 42
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    malhereusement,il n'existe pas l'equivalent de connect by prior de oracle sous mysql et vraiment je ne sait pas comment faire,aidr moi svp

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pose peut être ta question dans le forum java et pas js ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    une requète récursive ...
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    non juste une table de hierarchie ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    ou un simple champs parentId ^^
    est ton ami fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes

    Premier ministre du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts )

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 23/06/2009, 11h10
  2. afficher le contenu d'une table de ma BDD dans un tableau
    Par nono2009 dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2009, 20h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2007, 19h53
  4. Réponses: 18
    Dernier message: 12/06/2006, 09h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo