IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[htaccess] modifier un chemin


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [htaccess] modifier un chemin
    Bonjour
    Je suis perdue avec les regexp.
    je voudrais mettre la ligne-qui-va-bien dans mon htaccess pour que

    http://www.monsite.net/taxonomy/clic?fichier=truc
    pointe vers
    http://www.monsite.net/clic?fichier=truc

    sachant que truc est variable

    J'ai essayé ça:
    RewriteRule ^taxonomy/clic?fichier=([.+])$ clic?fichier=$1 [L]
    mais bien sur ça ne fonctionne pas sinon je ne viendrai pas demander votre aide.
    merci !

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Est ce que dans le fichier de configuration d'apache, le module RewriteEngine est activé ?

    S'il ne l'est pas, il faut alors que tu l'actives en décommentant la ligne :
    #LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so
    Sinon, en haut de ton htaccess, il faut que tu rajoutes RewriteEngine On.


    Cordialement,
    Patouche

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    oui le rewrite engine bien activé

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 227
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    En me relisant, je me rend compte que j'ai dis une petite bétise, enfin, mon précédent message n'était pas très clair

    Il ne suffit pas d'avoir RewriteEngine sur On, il faut aussi que apache le permette.

    Donc il faut chargé (en plus de mettre RewriteEngine On dans le htaccess) le module dans le fichier httpd.conf. C'est à dire décommenter la ligne LoadModule [...] (cf message précédent) dans le fichier httpd.conf.

    Ensuite, il faudrait aussi que tu échappe tes ? (si je ne me trompes pas) dans la première expression. Sinon, je ne suis pas sur que ([.+]) fonctionne. Essaie avec (.+).


    Cordialement,
    Patouche

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le mode, rewriteengine est on et fonctionne, je l'ai testé sur un exemple simple donc le problème ne vient vraiment pas de là mais bien de la syntaxe de ma ligne. Je regarde pour échapper le ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Je fais des essais sur des cas plus simples pour voir et effectivement (.*) est OK et re effectivement le ? est à échapper mais je n'y parviens pas
    Par exemple :
    RewriteRule ^truc(.*).htm$ http://monsite.net/test/test$1.htm [L]
    fonctionne mais pas
    RewriteRule ^truc?(.*).htm$ http://monsite.net/test/test$1.htm [L]
    ni
    RewriteRule ^truc\?(.*).htm$ http://monsite.net/test/test$1.htm [L]
    je suis vraiment nulle en regexp !

Discussions similaires

  1. [IMPORT DMP]modifier les chemins physiques de l'import
    Par vbcasimir dans le forum Oracle
    Réponses: 14
    Dernier message: 07/11/2007, 09h37
  2. [Htaccess] Modifier la valeur de 'register_globals'
    Par yveslens dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2007, 12h14
  3. [VBA_Excel] Modifier un chemin en fonction de la valeur d'une cellule
    Par jefe.k dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/02/2007, 15h28
  4. htaccess, AuthUserFile et chemin relatif sous EasyPHP
    Par ShonGail dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/04/2006, 21h46
  5. [DEBUTANT] Modifier le chemin du répertoire data
    Par tripper.dim dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo