IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GWT et Vaadin Java Discussion :

Quel(s) livre(s) pour apprendre à utiliser GWT et ses librairies ?


Sujet :

GWT et Vaadin Java

  1. #1
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut Quel(s) livre(s) pour apprendre à utiliser GWT et ses librairies ?
    Bonjour,

    Avez vous des retours d'expériences sur les livres GWT disponibles en librairies ?

    Un petit inventaire (non nécessairement exhaustif) :


    Ais-je bien cherché ? Pas encore de livre francophone sur le sujet ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Il faudrait distinguer les livres spécifiques à GWT (tous ceux cités sauf un) de ceux spécifiques à une surcouche de GWT (Le livre sur Ext-GWT).

    Il pourrait être également intéressant de les trier par ordre de parution / version de GWT car GWT évoluant très vite, certains expliquent des trucs qui n'ont plus lieu d'être.

    Eh non, rien en français pour l'instant ... Des éditeurs seraient partant ?

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 86
    Points : 180
    Points
    180
    Par défaut
    J'ai acheté "GWT in action" sur Amazon et je suis très satisfait. Le livre n'est pas super récent donc c'est une ancienne version de GWT mais ça ne m'a pas gêné pour l'instant.
    Par contre, le premier chapitre du livre est un peu confus pour un débutant et j'ai eu un peu de mal à tout suivre, mais dès le chapitre 2 ça allait mieux.
    Donc j'aurais tendance à le recommander, d'autant que j'ai vu plusieurs critiques qui le considéraient comme un des plus intéressants parmi les livres sur GWT.
    Il faut par contre avoir déjà des notions légères de Java évidemment, le but étant d'apprendre GWT, pas le langage qu'il utilise.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    7 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 7 856
    Points : 34 380
    Points
    34 380
    Par défaut
    benwit fait le timide, mais il vous propose une critique de Developing with Ext GWT

    Morceaux choisis :

    Le point fort des ouvrages de cette collection, c'est de suivre l'évolution technologique au plus près. Celui-ci ne déroge pas à la règle et utilise les librairies GWT et Ext-GWT dans leurs dernières versions. Pour GWT, c'est la 1.6 et pour Ext-GWT, c'est la 2.0 (encore au stade M2). Si vous envisagez de l'acheter, c'est donc le moment !
    Avant de lire ce livre, j'avais réalisé des applications Ext-GWT en utilisant tous les composants qu'elle propose. L'avantage pour vous, c'est que j'ai pu écrire une meilleure critique vis à vis de ce que dit ou ne dit pas l'auteur ! L'inconvénient pour moi, c'est que du coup, ce livre m'a un peu laissé sur ma faim ... Il faut croire que je ne suis pas la cible !

    Ceci dit, ce qui est super dans ce livre, c'est toutes les remarques, trucs et astuces qu'il recèle. J'ai été agréablement surpris de voir qu'il dresse tous les pièges dans lesquels je suis tombé moi-même. Je le recommande donc principalement à ceux qui veulent écrire leur première application avec Ext-GWT.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je ne l'ai pas encore lu, donc je ne peux pas en apporter une critique mais il y également ce livre :
    [ame="http://www.amazon.fr/Programmation-Concevoir-D%C3%A9velopper-Applications-Toolkit/dp/2212125690"]GWT 2 Développer des applications RIA et Ajax avec Google Web Toolkit[/ame]

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de benwit
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 1 676
    Points : 4 265
    Points
    4 265
    Par défaut
    Ce sujet date un peu.

    Depuis, deux livres sont sortis en français (dont celui que tu cites)

    Des critiques sont ici :

    Programmation GWT 2 de Sami Jaber

    GWT d'Olivier Gérardin

    Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait. Marcel PAGNOL
    On ne savait pas que c'était impossible, alors on l'a fait. John Fitzgerald KENNEDY.
    L'inexpérience est ce qui permet à la jeunesse d'accomplir ce que la vieillesse sait impossible. Paul (Tristant) BERNARD
    La meilleure façon de prédire l'avenir, c'est de l'inventer.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 37
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Autant pour moi, je ferai plus attention la prochaine fois

Discussions similaires

  1. [CMMi] livres recommandés pour apprendre CMMI
    Par loicmidy dans le forum Qualité
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2015, 08h57
  2. Quel(s) livres choisir pour préparer la certif Php/Zend
    Par whitespirit dans le forum Livres
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2008, 10h38
  3. tutoriel pour apprendre à utiliser jquery, ajax. . .
    Par benja507 dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/10/2008, 17h22
  4. [Wamp] Quel logiciel utilisez-vous pour une utilisation local
    Par gtraxx dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2007, 22h49
  5. Quels SGBD sont gratuits pour une utilisation commerciale ?
    Par laffreuxthomas dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 28
    Dernier message: 15/03/2005, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo