IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Livres PHP Discussion :

Quel(s) livres choisir pour préparer la certif Php/Zend


Sujet :

Livres PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut Quel(s) livres choisir pour préparer la certif Php/Zend
    Bonjour,

    Après avoir parcouru l'ensemble des livres proposés dans la rubrique "Livres" de la section Php, je souhaiterai avoir votre avis afin de préparer la certification de Php5/ Zend.

    - Quels sont les livres/tutoriel préparant au mieux la certification php5 (incluant les exams précédent) ?

    - Est-ce que le tuto de Guillaume Rossolini est complet pour cette préparation, autrement dit, suffit-il à lui-même ?

    - Est-ce qu'il me faut un bouquin à part concernant la sécurité ?

    - Existe-il des formations online ?

    Merci de vos conseils. J'ai besoin d'avoir le maximum de sources pour un minimum de ressources (bouquin, site, tutoriel...) : aller de site en site ne me conviendrait pas.

    A bientôt.

    PS: résidant dans un dom-tom, je n'ai pas les moyens financiers de suivre une formation type sur place.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Bonjour ,

    Pour répondre a tes questions dans l'ordre :

    - Les meilleurs ressources pour ceci sont listées sur le site de zend : Zend Certification

    - Le tuto de Guillaume est une une initiation a la pratique de ZF donc il risque d'être un peu court pour la certif

    - Je ne pense pas qu'un bouquin a part soit nécessaire , es ressources données sur le site officiels suffisent pour la certif.

    - Il existe des formations en ligne et des tests ainsi que des examens blancs , le tout encore une fois a l'adresse indiquée précédemment.

    En espérant avoir éclaire ta lanterne.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu,

    Je n'ai pas trouvé les ressources (livres) conseillé sur le site de zend. Mais je souhaiterai passer la certif php5 dans un premier temps, puis celle de Zend/Php. Vu mon budget, je m'orienterai plus dans un premier temps vers des bouquin (apprendre sur les tutos ou sites officiels en ligne ne m'arrange pas). Par contre, si vous avez des adresses de tutos complets (comme celui que j'ai cité dans mon premier post) je suis preneur.

    [EDIT]
    Après avoir vu les bouquins proposés sur le site de zend, auriez vous des références de bouquins en français de préférence ?
    [/EDIT]
    merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    En ce qui concerne les livres , je pense que celui la est une bonne référence :

    PHP]Architect's Zend PHP 5 Certification Study Guide (Broché)

    Celui la peut aussi être très utile :

    Cahier du programmeur Zend : développement PHP avec le Zend Framework (Broché)

    Ainsi que :

    The Definitive Guide to Zend Framework (Broché)
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 360
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    Merci,

    D'ici vendredi je passerai ma commande. En attendant je laisse ce topic ouvert au cas ou quelqu'un aurait des liens interessants...

    Par contre, les livres présentés dans la rubrique "livres" de la section Php sont-ils a conseiller pour ce que je recherche ? Si oui, lesquels ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Le livre PHP 5 Avancé reste une très bonne référence pour la certif PHP5.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide, quel livre choisir pour mon mari ?
    Par Chatonronron dans le forum ASP.NET
    Réponses: 22
    Dernier message: 15/12/2009, 17h21
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2009, 02h25
  3. Quel livre choisir pour me perfectionner en C++ ?
    Par Ekinoks dans le forum Contribuez
    Réponses: 24
    Dernier message: 26/05/2009, 11h19
  4. Quels tutos pour préparer la certification win serveur 2008?
    Par ceroxan dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2009, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo