IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quel logiciel utilisez-vous pour une utilisation local ?

Votants
8. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Wamp

    3 37,50%
  • Easy php

    3 37,50%
  • ZazouMiniWebserver

    0 0%
  • Install manuel

    2 25,00%
EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Quel logiciel utilisez-vous pour une utilisation local


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Quel logiciel utilisez-vous pour une utilisation local
    Bonjour a tous,
    Depuis un moment je parcours internet pour tester toutes les "open source" regroupant php/mysql ou d'autre SGBD (voir le sondage sur les SGBD).
    Quand je dit logiciel je veux dire par la package tel que:
    • Wamp
    • Easy PHP
    • Zazou
    • ect.....

    ou encore une installation manuel ??? tel que
    • PHP
    • MYSQL
    • Apache
    • PEAR (package)

    En fait je me demande quel est la meilleurs façon pour tester toute sorte de chose avec php qui me semble limiter avec certain logiciel "auto-install"
    Par exemple je remarque qu'avec Wamp derniere version sous windows l'utilisation de url rewriting est impossible.
    Avec easy php l'utilisation de php 5 est a oublier vu qu'il n'est toujours pas a jour.
    Mais une installation manuel de différent module accroit les possibilité avec les package ,module supplémentaire .
    Seul point négatif est l'installation plutôt compliqué
    je demande donc votre avis
    Au petit déjeuner, je prend du PHP et au souper du jQuery.
    AFUP 2009 : Bien optimiser son code pour le référencement
    Mon projet open source de librairie PHP 5: magix cjquery

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    une installation manuelle, ca me permet d'avoir plusieurs versions de PHP pour une meme version de apache ainsi que différentes configs d'apache -> j'utilise des *.bat pour gerer le tout
    ex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    @echo off
    cls
    copy D:\_travail\Serveur\php4.0.6\php.ini C:\WINDOWS\php.ini
    cd D:\_travail\Serveur\php4.0.6\
    echo PHP 4.0.6
    D:\_travail\Serveur\Apache\Apache.exe -f "D:\_travail\Serveur\Apache\conf\httpd4.0.6.conf" -k start
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 102
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    En ce qui me concerne, je n'ai voté pour aucune des solutions proposées du fait que j'utilise un autre outil de ma propre conception (pour développer).
    L'avantage, c'est que je peux emporter mon outil dans ma poche car il est prévu pour fonctionner sur une clé USB. J'aurais pu utiliser wamp ou easyphp mais j'ai préféré me faire mon propre système que je peux faire évoluer à ma guise (et en fonction des demandes).
    Si ça vous intéresse, allez faire un tour à cette adresse et n'hésitez pas à poster vos remarques, suggestions, ... sur le forum.
    C'est un projet encore jeune mais que j'utilise au quotidien et qui me donne satisfaction.
    Si vous souhaiter le faire évoluer, je cherche des contributeurs dans divers domaines comme la rédaction de documentations, des traductions, l'ajout de perl, de modules (comme par exemple joomla, spip, ...) et bien d'autres choses encore...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Le meilleur environnement de développement c'est celui qui te plait ;-)
    Donc si tu as l'habitude d'installer manuellement Apache et MySQL n'hésite pas à, tu pourras alors mieux personaliser les serveurs comme tu as l'habitude de faire

Discussions similaires

  1. Quel logiciel utilisez-vous pour programmer ?
    Par frdnd dans le forum Développement OS X
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/11/2013, 22h53
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2007, 18h51
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 18/06/2007, 13h03
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2007, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo