IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

gérer les erreurs dans une application web java


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 728
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut gérer les erreurs dans une application web java
    Bonjour,
    je développe une application java/j2ee avec servlet, jsp, ejb3 sous JBOSS et ECLIPSE.
    2 cas peuvent se produire du coté de la partie serveur
    1) soit je n'ai pas le résultat attendu dans une méthode et dans ce cas je veux afficher une page d'erreur (une page jsp je suppose) avec un message d'erreur personnalisé
    2) soit j'ai une erreur et je veux afficher le message d'erreur toujours dans cette même page jsp

    Je ne sais pas comment gérer cela avec un message d'erreur personnalisé (ou le message d'une erreur levée) sous forme d'une page jsp.

    Quelqu'un peut me venir en aide ? Merci

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de rberthou
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 612
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    Le choix des méthodes est très vaste personnellement j'utilise :
    - Un bean personnalisé qui stocke les messages d'erreurs dans une collection (cette collection etant nettoyer au début de chaque unité de traitement)
    - Je n'utilise pas de page d'erreur spécifique pour ce genre de messages (mais uniquement pour les erreurs non traitées) car j'ai 3 niveaux de message (Erreur, Warning, Information)
    - Informaticien passionné
    - ( java, c++, cobol, php, asp, ... )
    - http://www.berthou.com/fr/

Discussions similaires

  1. Comment integrer JWebMail dans une application web Java
    Par hajoura89 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/08/2010, 14h29
  2. Gérer les cookies dans une application utilisant HTTP
    Par bruce-willis dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2009, 14h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 16h50
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo