IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

JSP & connexion base de données, pourquoi ça ne marche pas ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut JSP & connexion base de données, pourquoi ça ne marche pas ?
    Bonjour,

    J'ai lu énormément de choses sur mon problème, mais je tourne en rond depuis 1/2 journée, alors je viens demander à un oeil extérieur.

    Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    %><br><%-- Test d'une requête sur la base de données oracle --%><% 
                Connection conn=null;
                try
                {
                     DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
                     conn = DriverManager.getConnection("jdbc:oracle:thin:@jira.blabla:1602:JIRABASE","JIRA","Blabla");
                     t2="OK";
                     %><%-- Test d'une requête SQL --%><%
                      try
                  {
                            Statement stm=conn.createStatement();    
                            String query="select id from GROUPBASE";             
                            ResultSet rs = stm.executeQuery(query);              
                            t3="OK";
                  }
                      catch (SQLException e)
                  {
                       t3="NOK";
                       out.println("erreur de la requête");
                       out.println(t3);
                  }
                }
                catch(SQLException e)
                {
                    t2="NOK";
                    out.println("erreur de connexion à la BD : "+conn);
                    out.println(t2);
                }
    Donc mon erreur c'est que la connexion à la BD plante. Cela s'affiche : erreur de connexion à la BD : null

    Et je ne vois pas où est mon erreur. Alors je voudrais avoir confirmation pour savoir si c'est mes informations qui plantent (nom du serveur, utilisateur, instance, etc.) ou si ceux sont mes méthodes.

    Merci ! Et vraiment désolé de poster pour quelque chose d'aussi basique.

    Ah oui j'ai aussi bien importé mon jar de la version de ma base de données Oracle.

    Elodie

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Un petit conseil: Lorsque tu utilise les JSP, il vaut mieux utiliser le modèle MVC.

    Tu as les JSP dans ta vue, une ou des servlets dans le controleur et les beans dans le modele. En effet, il est plus simple de faire communiquer ta base de données avec les beans, que directement par les JSP. PHP gère bien cette façon de faire, mais les accès en base sont faire pour être appelés depuis la page web.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 177
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui je sais qu'il vaudrait mieux utiliser l'architecture 3/3 mais pour une page cela parait trop lourd à mes supérieurs. Pour l'instant je veux arriver à livrer une seule page, ensuite je m'occuperais de créer une classe etc.

    En fait pour l'instant c'est un boitier F5 qui lancer ma page jsp par le biais d'une requête http. Et moi je dois aller tester sur un serveur le fonctionnement de la base de données : j'ai l'impression d'utiliser les bonnes méthodes mais ça ne fonctionne, cela vient-il de mes méthodes ou des informations mal utilisées ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2013, 16h15
  2. connexion de JSP avec une base de données insertion
    Par sousou_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2006, 13h59
  3. [Tomcat][Oracle] connexion base de donnes debutant....
    Par yogz dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/07/2004, 13h32
  4. [XMLRAD] Connexion Base de données Informix
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2003, 13h46
  5. connexion base de donné
    Par saidi dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2002, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo