IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Problème avec le type "LONG" sous Oracle 10g


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Problème avec le type "LONG" sous Oracle 10g
    Bonjour,

    Je travaille sur une base de données qui tournait sous ORACLE 9i et qui a été migrée sous ORACLE 10g il y de cela 1 mois.

    Depuis cette migration je me suis rendu compte que certaines procédures stockées qui prenaient comme paramètre de sortie des variables de type LONG ne fonctionnent plus correctement.

    Pour exemple, j'ai une procédure stockée qui prend comme paramètre de sortie une variable de type LONG. Le bute de cette procédure stockée est de formater un flux XML à partir de données récupérées dans la base de données.

    Lorsque j'étais sous ORACLE 9i cette procédure stockée ne posait jamais de problèmes alors que depuis la migration sous ORACLE 10g elle retourne vide par moments.

    Après avoir débugger le retour de la procédure, je me rend compte que j'ai un message d'erreur m'indiquant que le contenu est trop volumineux pour le type de variable utilisé.

    J'ai vu sur certains sites internet que le tyep de variable "LONG" n'est a priori plus pris en charge par ORACLE 10g. Est-ce vrai ?

    Si c'est le cas, comment dois-je faire pour que ma procédure stockée fonctionne comme avant sous ORACLE 9i, à savoir sans retourner vide par moment ?

    Par avance merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Documentation Oracle :
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...001.htm#i46018

    Oracle strongly recommends that you convert LONG RAW columns to binary LOB (BLOB) columns. LOB columns are subject to far fewer restrictions than LONG columns. See TO_LOB for more information.
    Cette recommandation existe depuis 8i si ma mémoire est bonne.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 6
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Tout d'abord merci pour ta réponse.

    Si j'ai bien compris , le type "LONG" n'est plus supporté sous Oracle 10g.
    Au niveau de ma procédure stockée je dois le remplacer par un type "LOB".

    C'est bien cela ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NGasparotto
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 421
    Points : 603
    Points
    603
    Par défaut
    A proprement parle, LOB n'est pas un type de donnees. Il semblerait que ce soit CLOB dans ton cas.
    De plus, entre 9i et 10g, il n'y a, a ma connaissance, pas eu de changement par rapport au type LONG. Je ne pense pas que le probleme vienne de la version d'Oracle.

    Nicolas.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 19h04
  2. Problème avec le type LVBKIMAGE sous DEV-C++
    Par ValyGator dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/01/2007, 00h37
  3. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo