IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Images dans mon site qui deforment tout


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Images dans mon site qui deforment tout
    Bonjour,
    je suis occupé de développer un jeu php mais en voulant maintenant développer l'apparence du site je coince.

    Mais par exemple dans mon forum (que j'ai fait moi meme et avec du bbcode) quand on poste une image et qu'elle depasse la largeur de la cellule ou se trouve le contenu de la page cela s'elargit et deforme tout notamment le header ce que je ne veux pas. Est-il possible d'eviter que cela ne s'elargisse avec un scrollbar par exmple. J'ai essaye avec un overflow: scroll; mais ca ne change rien.

    L'adresse si vous voulez voir:
    http://tunedup.redby.info

    Mes codes:

    Ma page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    <? 
    session_start();
    include 'connect.php';
    include 'bbcode.php';
    ?>
     
    <head>
    <title>.:: Tuned Up::.</title>
    <META NAME="description" CONTENT="Tuned Up is a free and online textbased tuning game.">
    <META NAME="keywords" CONTENT="tuning,tuned,up,warren,dumortier,Tuned Up,tuning,cool,race,rzcing,mmorpg,rpg,free,online,textbased,street x,drift,drag,need for speed,speed">
    <META NAME="dc.keywords" CONTENT="tuning,tuned,up,warren,dumortier,Tuned Up,tuning,cool,race,rzcing,mmorpg,rpg,free,online,textbased,street x,drift,drag,need for speed,speed">
    <META NAME="abstract" CONTENT="Tuned Up is a free and online textbased tuning game. Tune your car to become the best Street Racer.">
    <META NAME="subject" CONTENT="Tuned Up is a free and online textbased tuning game.">
    <META NAME="author" CONTENT="Warren Dumortier">
    <META NAME="copyright" CONTENT="Tuned Up">
    <META NAME="revisit-after" CONTENT="3 days">
    <META NAME="identifier-url" CONTENT="http://tunedup.redby.info">
    <META NAME="reply-to" CONTENT="warrendumortier@hotmail.com">
    <META NAME="publisher" CONTENT="Warren Dumortier">
    <META NAME="date-creation-ddmmyyyy" CONTENT="28062006">
    <META NAME="Robots" CONTENT="all">
    <META NAME="Rating" CONTENT="General">
    <META http-equiv="VW96.OBJECT TYPE" CONTENT="Document">
    <META NAME="Category" CONTENT="Document">
    <META NAME="Page-topic" CONTENT="Document">
    <META NAME="Generator" CONTENT="Notepad++">
    <META NAME="organization" CONTENT="Warren Dumortier">
    <META NAME="contact" CONTENT="warrendumortier@hotmail.com">
    <META NAME="contactStreetAddress1" CONTENT="Numéro, rue, bâtiment">
    <META NAME="Classification" CONTENT="tuning,tuned,up,textbased,mmorpg">
    <META http-equiv="Content-Language" CONTENT="eng">
    <META http-equiv="Content-type" CONTENT="text/html;charset=iso-8859-1">
    <META NAME="location" CONTENT="France, FRANCE">
    <META NAME="expires" CONTENT="never">
    <META NAME="date-revision-ddmmyyyy" CONTENT="28062006">
    <META NAME="Distribution" CONTENT="Global">
    <META NAME="Audience" CONTENT="General">
    <META http-equiv="Content-Script-Type" CONTENT="text/javascript">
    <META http-equiv="Content-Style-Type" CONTENT="text/ccs">
    <link rel=stylesheet href="style.css">
    </head>
     
    <body>
    <table id="maintable" align="center">
     
    <tr>
    <td id="head" colspan="3">
    &nbsp;
    </td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="news" colspan="2">
    &nbsp;
    </td>
    </tr>
     
    <tr>
     
    <td id="menu" valign="top">
    <? include 'menu.php'; ?>
    </td>
     
    <td id="page" valign="top">
    blablabla</td>
     
    </tr>
     
    <tr>
    <td id="foot" valign="center" colspan="2">
    Created by <a href="mailto:warrendumortier@hotmail.com">Warren</a> Dumortier &copy;Tuned Up 2006&copy;
    </td>
    </tr>
     
    <? exit(); ?>
     
    </table>
    </body>
    Mon CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    <!--
    body {
    background-color: #426B94;
    color: #FFFFFF;
    }
     
    a {
    text-decoration: none;
    color: #FFFFFF;
    }
     
    a:hover {
    text-decoration: underline;
    color: #FFFFFF;
    }
     
    #maintable {
    width: 900px;
    }
     
    #head {
    background: url("images/header.png");
    width: 900px;
    height: 100px;
    border: 1px solid white;
    }
     
    #menu {
    width: 120px;
    border: 1px solid white;
    height: 700px;
    }
     
    #news {
    background: url("images/news.png");
    width: 900px;
    height: 40px;
    border: 1px solid white;
    }
     
    #page {
    width: 780px;
    border: 1px solid white;
    height: 700px;
    padding: 5px;
    }
     
    #foot {
    width: 900px;
    height: 40px;
    border: 1px solid white;
    text-align: center;
    }
    -->
    Merci

  2. #2
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    il faut que tu ecrives un code javascript qui redimensionne l'image quand elle est trop grande, j'ai un pote qui l'avait fait pour sa galerie photo, je lui demande ca dès que je le revois et je te poste ca en attendant tu peux te renseigner sur les redimensionnement javascript

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci ce serait sympa

  4. #4
    Membre du Club Avatar de charlene44
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 87
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    à insérer dans la balise img :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    onload="javascript:if(this.width>800) this.width=800;
    avec ceci, si la largeur de l'image dépasse 800px ca la redimension à 800px, bien sûr tu peux régler, et aussi appliquer la hauteur de l'image.

    ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de IdF-Socrateus
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 76
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    sinon, dans ton css :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    img {
    width:800px;
    heignt:500px;
    }
    ceci dit, le mieux serait de redimensionner les images lorsque tu les upload sur le site => voir dans la rubrique php, sur le traitement des images, ça te permettrait de redimensionner proportionnellement, détail important !-)
    en plus, ça te permettra de réduire la taille des grandes images (effet notable sur la taille occupée par le forum, et la vitesse d'affichage des pages).

Discussions similaires

  1. Avoir un petit editeur d'image dans mon site
    Par 6sko59 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/03/2011, 10h22
  2. dans mon site web les images mettent 5mn pour s'afficher, pourkoi ?
    Par lao.patrick dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2009, 05h13
  3. [DW 8 & antérieurs] comment faire une page qui se lance automatiquement dans mon site
    Par dj_techno dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 09h54
  4. comment insérer une image dans mon .pas
    Par korntex5 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 11h54
  5. comment ajouter une image dans mon HTML??
    Par Mickey.jet dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo