IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Bibliotheque Pear et installation Cake Php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Bibliotheque Pear et installation Cake Php
    Je recherche comment installer Cake Php je compmprend pas grad chose sur le site de cakephp

    dapres ce que jai compris il faut juste dézipper et le mettre dans xampp pour moi faire des test (ps: je débute)
    jai jamais installer de framework

    et comme integrer pear ldap

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Il suffit de dézipper une archive dans le webroot de ton serveur web (le dossier "www") ... et ensuite de jouer avec !

    Il va te falloir faire quelques efforts pour apprendre car c'est de très loin la tâche la plus simple pour démarrer avec un framework

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    jai un message d erreur

    Missing Controller
    Error: GestionContact2Controller could not be found.

    Error: Create the class GestionContact2Controller below in file: app\controllers\gestion_contact2_controller.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    class GestionContact2Controller extends AppController {
     
    	var $name = 'GestionContact2';
    }
    ?>
    Notice: If you want to customize this error message, create app\views\errors\missing_controller.ctp

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Quelle adresse as-tu tapé ?
    Pourquoi un nom si "barbare" ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    c'est comme ça c'est un projet le but et de gerer des contact pouvoir ajouté et modifier et rechercher des contact dans un annu LDAP

    L'adresse est http://localhost/GestionContact2/page_principale2.html

    page principale2 est ma page index

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te conseille si ce n'est pas fait de lire le tutoriel du blog présent dans le documentation du framework ... et d'essayer de le comprendre !

    Quand je parlais du nom c'est surtout pourquoi un "2" à la fin, et aussi en règle générale un contrôleur est lié à un modèle et donc s'appelle en fonction de celui-ci. Dans ton cas il semble logique que ton contrôleur s'appelle "ContactsController" tout simplement.

    En tout cas, ton problème est au niveau de l'url que tu appelles ... cela ne ressemble pas du tout à une url "CakePHP". Essaie plutôt quelquechose du style : http://localhost/gestion_contact_2/page_principale2

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    jai meme plus la page d erreur qui s affiche il faut mettre dans quel dossier le dossier cake telecharger jai mis sa dans gestion contact jai renomer gestioncontact2 en gestioncontact

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 58
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut chercher un peu ... fais le tutoriel du blog comme je te l'ai conseillé ! Tout est expliqué et tu pourras comprendre comment fonctionne CakePHP.

    En tout cas je ne te mâcherai pas le travail pour ce coup là

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 101
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    http://www.formation-cakephp.com/1/e...akephp-windows

    jai trouvé cela car je dois le faire fonctionner avec xampp

    a quoi sert elipse estil neccessaire

Discussions similaires

  1. [PEAR] Installation de bibliothèque
    Par marry dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/11/2009, 12h28
  2. Installation apache-php-MySql
    Par Jahjouh dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2006, 06h21
  3. [Serveur/IIS] pb installation du PHP
    Par atog dans le forum IIS
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/12/2006, 10h35
  4. Installation de la bibliotheque PEAR
    Par cedsun dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2005, 10h28
  5. Install de php sur une mdk 9.1: pas de php.ini
    Par xjinh dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/09/2004, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo