IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

feuille de donnée en lecture seule [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut feuille de donnée en lecture seule
    Bonjour,

    J'ai un formulaire basé sur une table entreprise dans lequel il y a les infos de l'entreprise et un sous formulaire en mode feuille de donnée pour afficher les stage qu'il y a eu dans l'entreprise.

    Ma base de donnée est composée des tables Entreprise, Stage, Stagiaire et Responsable.
    Pour 1 Entreprise on a (0,n) Stage
    Pour 1 Stagiaire on a (1,n) Stage
    Pour 1 Responsable on a (1,n) Stage
    Pour 1 Stage on a (1,1) Stagiaire, (1,1) Responsable et (1,1) Entreprise

    Mon sous-formulaire est basé sur la requête suivante :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT DISTINCTROW Stage.*, Stagiaire.NumEt, Stagiaire.NomEt & " " & Stagiaire.PrenomEt AS [Nom Stagiaire], Responsable.NumResp, Responsable.NomResp & " " & Responsable.PrenomResp AS [Nom Responsable]
    FROM Stage, Stagiaire, Responsable
    WHERE Stage.NumEt=Stagiaire.NumEt And Stage.NumResp=Responsable.NumResp And Stage.NumEntrep=Formulaires!Entreprise!NumEntrep;

    Mon problème c'est que je ne peux pas modifier les infos du stage le sous-formulaire se met systématiquement en lecture seule.

    J'espère avoir été clair, merci d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 238
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye de mettre la propriété type recordset de ton formulaire a :

    Feuille rép.dyn.(MAJ globale)

    Cordialement

    Mcfly

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 19
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voila une réponse courte mais efficace, ça fonctionne parfaitement. Merci beaucoup McFly.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ouvrir une base de données en lecture seule
    Par tototiti2008 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2010, 22h24
  2. Code VBA-Base de données en lecture seule
    Par @lex7020 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2007, 16h12
  3. [Ouverture Base] Base de données en lecture seule
    Par Zartak dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/05/2007, 15h22
  4. base de donnée en lecture seule
    Par LeXo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/02/2007, 16h14
  5. [VBA] Ajouter, modifier des données ou lecture seul
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/01/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo