IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Problème avec un tableau de tableau


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Problème avec un tableau de tableau
    Bonjour,

    Voila, j'ai commencé par déclaré un record en haut de mon unité =>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    MyType = record
         ImageIndex: integer;
         CnId : String;
         ClassId : SmallInt;
    end;
    Dans les private je déclareEt juste en dessous, je voudrais déclarer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ArrayOfToto: Array ot Toto;
    Citation Envoyé par Et la Delphi
    Identificateur non declaré : 'Toto';
    Quelqu'un pourrais me dire pourquoi il me coole cette erreur alors que Toto est declaré juste au dessus ??


  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    ca serait aps plus simple de définir tot comme ci dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
      toto : Array of Array of MyType;
    Ca donnerait ce que tu veux directement (enfin il me semble que c'est pareil ^^)
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    ca ne marche pas car toto est le nom d'une variable et non le nom d'un type

    l'équivalent de ce que tu veux faire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    type TToto = Array of MyType;
     
    var
      Toto: TToto;
      ArrayofTToto : Array of TToto;
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  4. #4
    Débutant

    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 166
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci a vous !!
    Pour ne pas changer tout mon code, TicTacToe a raison mais en fait je trouve la soluce de Malatar plus "propre" !!

    beaucoup !

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    c'est vrai plus propre, mais pas équivalent a ton code initial
    ou il est visiblement défini 2 variables
    1 sur 1 seule struct
    1 sur un tableau de struct

    Après on peut pas deviner à quoi ca sert
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec programmation d'un tableau
    Par hey kong dans le forum C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2011, 20h21
  2. Réponses: 17
    Dernier message: 10/08/2011, 17h51
  3. Perl: problème avec un hashage de tableau
    Par lorlando dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2009, 09h44
  4. problème avec affichage d'un tableau
    Par bandit_debutant dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/05/2008, 16h15
  5. Problème avec PtInRegion et un tableau dynamique
    Par mduse dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 09h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo