IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Textarea qui interprete le html


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut Textarea qui interprete le html
    Bonjour a tous,

    Je voudrais savoir comment on peu faire pour qu'un textarea interprete le code HTML à la manière de FckEditor.
    Je m'explique. Je ne cherche pas à integrer le HTML dans ma textarea tel qu'il apparait dans le code source de la page mais qu'il soi directement interpété.
    En gros, je voudrais savoir comment fait fckEditor pour quand on selectionne un texte, qu'on clique sur mettre en gras, le texte apparaisse en gras et non entouré des balises <strong>mon texte</strong>
    Je voudrais plus précisement savoir comment fait FCKEditor pour diférencier le mode graphique du mode source.

    J'ai bien pensé à remplacer la textarea quand je suis en mode graphique par un div mais je ne pourrais plus ecrire dedans

    Merci d'avance pour vos réponses

    Maël
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    FckEditor utilise un ifame pas un textarea ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai bien pensé à remplacer la textarea quand je suis en mode graphique par un div mais je ne pourrais plus ecrire dedans
    Si tu peux écrire dans un div.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div contentEditable="true">Tu peux écrire ici</div>

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est pas crossbrowser contenteditable
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 412
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    merci pour vos réponse et domage pour contentEditable ca me plaisait bien

    J'ai bien vu que fckEditor utilisait une iFrame, mais dans cette iframe, si ce n'est pas une textarea qui est utilisée pour écrire dedans, quel est l'élément HTML?
    http://mael-decoster.fr
    Développeur indépendant d'applications web
    http://www.easy-media.fr

  6. #6
    Membre actif Avatar de nod__
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 176
    Points : 226
    Points
    226
    Par défaut
    Ah ?

    Webkit, opera, IE, FF (pas le 2 sur un élement unique, oui). On a vu pire.

Discussions similaires

  1. Réponses: 20
    Dernier message: 19/09/2006, 11h40
  2. interpretation code html avec Persits.MailSender
    Par boss_gama dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2006, 10h41
  3. PB avec une balise qui interprete le code ...
    Par acado dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 13h40
  4. Value d'un textarea qui change
    Par Jarodd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2006, 10h50
  5. [VB.NET] fonction qui injecte du html dans une zone précise
    Par denisvignes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo