IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

interpretation code html avec Persits.MailSender


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut interpretation code html avec Persits.MailSender
    Comme le dit le sujet, je cherche à envoyer un mail au format html. L'envoi du mail se déroule sans problèmes, je réceptionne tout parfaitement, sauf que le html n'est pas interprété. Le code qui s'affiche est correcte, donc je pense qu'il me manque une ligne de commande pour faire en sorte qu'il soit interpreter mais je n'arrive pas a la trouver....

  2. #2
    Membre actif Avatar de Poussy-Puce
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    357
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 357
    Points : 222
    Points
    222
    Par défaut
    Salut essaye de quoi comme:

    objectPersistsMailSender.ContentType = "text/html"
    Plus tu pédales moins vite, moins tu avances plus vite...
    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Désolé pour ne pas avoir répondu avant. J'ai eu un imprévu.
    La méthode donnée ne fonctionne pas, ou du moins elle n'est pas detectée chez moi.
    je donne mon code a tout hasard:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Set Mail = CreateObject("Persits.MailSender")
    		Mail.Host = "192.168.0.2" 
    		Mail.From = "****@*****.fr"
    		Mail.FromName = "*****"
    		Mail.AddAddress "*****@****.fr"
    		Mail.Subject = request.form("Sujet") 
    		Mail.Body = "<!DOCTYPE HTML PUBLIC ""-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN"">" & vbCrLf _
    				& "<html>" & vbCrLf _
    				& "<head>" & vbCrLf _
    				& " <title>Mail</title>" & vbCrLf _
    				& " <meta http-equiv=Content-Type content=""text/html; charset=iso-8859-1"">" & vbCrLf _
    				& "</head>" & vbCrLf _
    				& "<body bgcolor=""#FFFFCC"">" & vbCrLf _
    				& " <h2>Envoi de Mail test</h2>" & vbCrLf _
    				& " <p>" & vbCrLf _
    				& "<a href=""http://www.i-online.fr"" target=""_blank""><img src=""titre.gif"" height=""107"" width=""468"" border=""0""></a>" & vbCrLf _
    				& request.form("Body") & vbCrLf _
    				& " </p>" & vbCrLf _
    				& "</body>" & vbCrLf _
    				& "</html>" & vbCrLf
     
    		Mail.send
    J'ai essayé plusieurs manières d'inclure la commande mais aucune ne marche:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    objectPersistsMailSender.ContentType = "text/html"
    MailSender.ContentType = "text/html"
    Mail.ContentType = "text/html"
    Donc soit je fais une erreur de syntaxe,soit cette commande n'est pas supportée chez moi.

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonne nouvelle, j'ai trouvé la commande.
    Il faut mettre :
    Par contre je n'arrive pas à récupérer l'image.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    A mon avis pour l'image il faut mettre le lien complet.

    Http://www.tonsite.com/image.gif
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    J'y ai pensé aussi, mais ca ne marche pas. Je suis sur un intranet, je travaille en local sur mon poste, et j'envoie un mail par le biais d'un serveur. Avec l'adresse de mon poste ca ne marche pas. Je dois mettre l'image sur le serveur? Si oui il faut que je me connectes au serveur, et ca je ne sais pas faire....

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 367
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Lorsque ton reader de mail t'affiche ton mail HTML, c'est bien une page HTML. Si tu insere une balise <img> la source doit etre accessible depuis le client comme te le dis Phiss. Il n'y a que deux solutions à mon avis :

    1 - Tu stockes les images sur un serveur accessible
    2 - Tu envoies toutes les images en piece jointes avec le mail

    Je prefere la premeire solution, mais bon ca depend des contraintes

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    La solution de mettre les images sur un serveur est plus légère pour le client et pour le serveur qui envoit les mails.

    De mettre l'image en pièce jointe permet au client d'avoi toujours l'image d'afficher chez lui même quand il est déconnecté.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  9. #9
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Si je mets les images sur le serveur, est-ce que je dois faire en sorte de connecter le mail au serveur (login+mdp) ou il detectera tout seul?

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Phiss
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 676
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    essaie de mettre une image sur le serveur et d'y acceder avec un navigateur web pour voir.
    " L'absence diminue les médiocres passions et augmente les grandes, comme le vent éteint les bougies et allume le feu. "
    La Rochefoucauld

  11. #11
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    je n'ai pas accès au serveur pour l'instant. Je testerais ca plus tard
    Si je veux les mettres en piece jointes, les images sont enregistrées ou?

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 431
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    C'est bon, j'ai réglé le prblème en passant par le serveur. J'adressais le mauvais serveur, c'est pour ca que ca ne marchait pas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Interpreter du Code HTML avec XSL-FO
    Par tarekos dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 12h22
  2. [DOM] peut on editer du code html avec du javascript?
    Par raul_le_vieux dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2007, 10h26
  3. Editer code HTML avec swing
    Par lilou77 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2007, 17h58
  4. Parse code HTML avec PHP
    Par naourass dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2006, 08h12
  5. Insertion code html avec javascript
    Par totoranky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2006, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo