IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

relier 2 pgms


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut relier 2 pgms
    Slt,

    je suis actuellement en train de faire un pgm d'un casse brique seulement le deplacement de ma raquette est remplacée par une donnée venant d'un autre pgm que je n'ai pas réalisé et non pas par les touches du clavier
    je voudrais donc savoir comment je dois recuperer cette donnée
    si c pas tres clair ... faites le moi savoir

    merci
    ZA+

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Salut

    Si tu veux faire de la communication inter process, il y a beaucoup de threads sur cette question, fait une recherche approfondie sur ce forum avec "FileMapping" par exemple..
    Sinon tu peux créer des messages particuliers que le prog envoie au casse briques, puisque en fait pour un casse briques il n'y a sans doute pas beaucoup de touches concernées.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ce dont tu sembles avoir besoin ce sont les IPCs. Du moins si tu travailles
    sur UNIX ou Linux.

    Si ton flux d'information est unidirectionnel je te conseil les pipes

    fonction pipe(), utilisation par read() et write()

    si tu as besoin de communiquer dans les deux sens, alors a toi de voir selon tes besoins :

    mémoire partagée
    messages
    sockets


    Dans tous les cas, prend un bon bouquin de C, et regarde les IPCs.

    Les pipe() étant l'objet le plus simple à utiliser.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ok je vais essayer de voir avec ca
    si jamais des soucis je vous le fait savoir

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TP] Relier deux points ?
    Par wwwroom dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/06/2005, 19h04
  2. Catalogue en ligne > relier vers une autre db
    Par zatomik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2004, 11h12
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2004, 21h24
  4. images bmp et pgm (P5)
    Par sylvain m. dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2003, 18h30
  5. Connaitre le temps d'execution d'un pgm ?
    Par yacinechaouche dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/01/2003, 20h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo