IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

php et javascript dans une regex [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut php et javascript dans une regex
    Salut à tous,

    Dans mon code php (regex) j'ecris un lien htpp avec du javascript pour ouvrir le lien dans une nouvelle fenetre.

    Seulement j'ai un probleme avec les ' ' et les " ".

    Voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuaffiche=preg_replace('!\[url_externe=(.*?)\](.*?)\[/url_externe\]!isU','<a href="#" onClick="window.open('$1','$1','menuBar=0 toolbar=0 location=0,directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1');return(false)">$2</a>',$contenuaffiche);

    les ' ' de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    window.open('$1','$1','menuBar=0 toolbar=0 location=0,directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1')
    pose des problemes


    Comment je peux recitfier ca ? Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Quel est le problème? Le javascript ne marche pas? Il y a des ' dans $1?
    Si il y aé des ' utilise addslashes(). Si le javascript marche pas, demande dnas le forum javascript en postant un des résultat html.
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuaffiche=preg_replace('!\[url_externe=(.*?)\](.*?)\[/url_externe\]!isU','<a href="#" onClick="window.open(\'$1\',\'$1\',\'menuBar=0 toolbar=0 location=0,directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1\');return(false)">$2</a>',$contenuaffiche);
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    J'ai essayé en ajoutant \ devant les ', et mon code php fonctionne...

    Par contre la code javascript mais une erreur qui est la suivante
    argument non valide

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    regardes ta source générée, a mon avis il te met les $1, il faut surement que tu fasses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuaffiche=preg_replace('!\[url_externe=(.*?)\](.*?)\[/url_externe\]!isU','<a href="#" onClick="window.open(\''.$1'.\',\''.$1.'\',\'menuBar=0 toolbar=0 location=0,directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1\');return(false)">'.$2.'</a>',$contenuaffiche);
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    je viens de tester le cod eque tu m'as indiqué et ca ne fonctionne pas, le php ne marhce pas.

    J'ai pas de message d'erreur ( je travail en local et je ne vois aucun message d'erreur). Precision je suis sous php 5

    Merci

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    montre la source générée stp, enfin juste le window.open
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    j'ai trouvé le probleme, ca ne venait pas du php et mais du javascript.

    J'ai changé comme cela :

    avant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuaffiche=preg_replace('!\[url_externe=(.*?)\](.*?)\[/url_externe\]!isU','<a href="#" onClick="window.open(\'$1\',\'$1\',\'menuBar=0 toolbar=0 location=0,directories=0, status=0, scrollbars=0, resizable=0, copyhistory=1\');return(false)">$2</a>',$contenuaffiche);
    par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $contenuaffiche=preg_replace('!\[url_externe=(.*?)\](.*?)\[/url_externe\]!isU','<a href="#" onClick="window.open(\'$1\',\'$2\',\'menuBar=1 toolbar=1, location=1,directories=1, status=1, scrollbars=1, resizable=1, copyhistory=1\');return(false)">$2</a>',$contenuaffiche);
    Merci pour l'aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h12
  2. [PHP-JS] mettre une variable javascript dans une variable php
    Par Mounr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 09h09
  3. [PHP-JS] Calculs dans une page php à l'aide javascript
    Par GClavet dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/10/2006, 09h10
  4. Récupération de données javascript dans une variable PHP
    Par Taz_8626 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2006, 15h23
  5. Mettre le résultat d'un javascript dans une variable php??
    Par kahya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 19
    Dernier message: 19/05/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo