IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Insertion dans une base de donnée sans recharger la page?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Insertion dans une base de donnée sans recharger la page?
    Bonjour tout le monde,

    J'ai créée une page qui permet d'afficher une liste déroulante dont les éléments sont extrait de la base de données. Dès que la valeur selectionnée de cette liste est "Autre", un champs apparaît permettant la saisie de cette nouvelle valeur (et un bouton pour insérer cette valeur saisie).
    Seulement, je souhaite que cette valeur saisie soit automatiquement insérée dans la table sans pour autant recharger la page.

    Pourriez vous me dire comment, merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'ai oublié de vous dire que c'est en PHP/MYSQL.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Sans recharger la page signifie en général que tu dois utiliser de l'AJAX... donc du javascript.

    Personnellement je ne vois pas d'autres solutions... Mais peut-être qu'il y en a (des plus simples bien sur)

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 43
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse.

    J'ai également pensé à ça, le problème c'est que je ne m'y connais pas du tout en AJAX. Pourrais-tu m'aider stp?

    Merci

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Bah déja essaye de lire quelques tuto.. il doit y en avoir sur le site...

    Le principe c'est que quand tu cliqueras sur ton bouton pour valider ton champ, tu appel un autre fichier php, qui communiquera avec le serveur, et dans lequel tu écriras ta requête SQL "INSERT INTO..."

  6. #6
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut

    Et il y a besoin d'Ajax pour ça ?
    L'appel d'une page se fait très bien à partir d'HTML, donc de PHP !
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Explique moi donc comment faire sans AJAX car je l'ignore... La page ne doit pas être rechargée au moment de l'insertion du champs dans la base de données...

    PS : Le sujet a plus de 3 mois...

  8. #8
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Ben... charger une page comme le suggérait Borowsky, PHP le fait très bien !
    D'où mon interrogation.

    En ce qui concerne la date du sujet, je ne me souviens pas si j'y avais fait attention. Ouye !
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Citation Envoyé par ALT Voir le message
    Ben... charger une page comme le suggérait Borowsky, PHP le fait très bien !
    D'où mon interrogation.

    En ce qui concerne la date du sujet, je ne me souviens pas si j'y avais fait attention. Ouye !
    tu as mal lus, il est sujet d'ajouter une donnée dans la table sans recharger la page donc comme indiqué plus avant uniquement en ajax.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  10. #10
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Niet !
    La solution proposée consistait à ouvrir une autre page. Donc on ne recharge pas la page en cours.
    Ceci dit, ça pose peut-être d'autres problèmes.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 235
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Moi j'ai laissé tombé ce sujet depuis longtemps car ALT n'a pas l'air de comprendre... Le but de la manoeuvre était de ne pas recharger la page... Et ça, je crois qu'il ne l'a toujours pas compris...

    nadia lydia voulait insérer une données dans sa BD sans rechargé sa page.
    Je lui propose l'AJAX qui permet de le faire c'est tout...

    En PHP pur, pour envoyer une requête au serveur il faut charger une page, et ça, nadia lydia ne le voulait pas !

    PS le sujet n'a plus lieu d'être vu la date...

  12. #12
    ALT
    ALT est déconnecté
    Membre émérite
    Avatar de ALT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 234
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Apparemment, tu n'as pas lu ce que j'ai écrit.
    Ou alors il y a quelque chose qui m'échappe.

    J'ai même écrit quelque chose à propos de la date...
    Si, si : relis bien ma prose.
    « Un peuple qui est prêt à sacrifier un peu de liberté contre un peu de sécurité, ne mérite ni l'une, ni l'autre, et finira par perdre les deux. »
    Attribué indistinctement à :
    Thomas Jefferson
    Benjamin Franklin
    Albert Einstein !

Discussions similaires

  1. Parcours d'un fichier et insertion dans une base de données !
    Par condor_01 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2008, 09h24
  2. Insertion dans une base de donnée
    Par hamzus2005 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 11h40
  3. Problème d'insertion dans une base de donnèes
    Par atout dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/12/2006, 07h07
  4. Insertion dans une base de donnée MYSQL !
    Par condor_01 dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2006, 12h10
  5. problème d'insertion dans une base de données
    Par belmansour tidjani dans le forum JDBC
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/01/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo