IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Formulaire : listes déroulantes liées [Toutes versions]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Formulaire : listes déroulantes liées
    Bonjour le forum!
    Désolé mais je n'ai pas de titre parlant pour mon problème. A vrai dire je souhaiterai optimiser ma saisie dans une gestion de base relation client, je m'explique:

    J'ai des sociétés avec tout un tas d'informations qui peuvent évoluer ou être rajoutées. J'aimerai proposer sur un formulaire "racine" une liste déroulante des sociétés en question et des boutons pointant sur d'autres formulaires (du style, rajout d'un contact, rajout d'information, etc...) tout en prenant compte du choix de la société sur le formulaire "racine".
    Suis-je clair??
    Si, oui, quelle est l'astuce?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de anouar_chaieb
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 276
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut RE
    Essayer de decrire ligne par ligne et action par action
    Quel est le plus rapide? lire le FAQ:

    http://access.developpez.com/faq/ Ou bien créer un post?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    c'est à dire ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Je ne saisis pas trop ce que tu veux tu veux afficher des boutons en fonction de la société qui est selectionnée dans ta liste déroulantes ? Comme par exeemple le bouton "ajouter un contact" ne sera accessible que pour tel ou tel société ?

    Cordialement

    Tristan

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    sisi, justement, les boutons doivent être disponible peut importe la société, seulement je veux prendre en considération, lors de l'ouverture des autres formulaires, le choix de société fait sur le formulaire racine

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Le plus simple a mon avis serait de récupérer la réponse de ta liste dans une variable globale comme suit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mareponse=[nomduformulaire]![nomdelaliste]
    Et après tu peux t'en servir comme bon te semble requete SQL etc.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    OK Merci!
    Seulement j'écris ça où?

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Tu peux mettre cela après chaque modif de ta liste déroulante.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub nomdelaliste_AfterUpdate()
             mareponse=[nomduformulaire]![nomdelaliste]
    End Sub
    Ou encore après un clique sur l'un de tes boutons ou à l'ouverture de ton autre formulaire.

    Cordialement

    Tristan.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    ???
    Je suis désolé, mais encore une fois, je ne comprends pas.
    je ne vois pas où on écris cela.

    c'est du vb sur mon modifiable? quelques part dans la feuille de propriété?
    autre?

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    C'est du vb oui .

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Ok, désolé je suis un peu boulet.... eh bien je vais y travailler!
    girondins allé!
    Merci de ton aide
    je t'informe de mon avancement dès que possible

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 111
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Ok !
    Bon courage en tout cas !

    Cordialement

    Tristan

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Nickel!
    @ plus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FORMULAIRE] Listes déroulantes liées
    Par Guillaume 78 dans le forum IHM
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/07/2007, 09h39
  2. [formulaire] Listes déroulantes liées
    Par mystikgirl30 dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/05/2007, 15h27
  3. [Sous-Formulaires] listes déroulantes liées
    Par maraing dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2007, 14h15
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 08/02/2007, 11h59
  5. Création d'un formulaire, listes déroulantes liées
    Par patrick_deb dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo