IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Précisions [Débutant(e)]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut Précisions
    Quabd on effectue une requête comme celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query="SELECT * FROM $bdd WHERE id IS NOT NULL";
    Esnuite si on veux retravaillé sur ce même $query il faut faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $query.=" AND .... LIKE .........";
    Est ce correct?
    Si c'est correct pourquoi l'utilisation de ce point?

    Deuxième précision.
    Qaund on veux faire une recherche en utilisant LIKE
    A quoi sert le pourcentage?

    Dès fois c'est écrit comme ceci Quelle différence?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    le % sert a indiquer que cet partie peut etre remplacer par n importe quel suite de chaine de caracteres (un ou plusieurs caracteres)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 71
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Salut,

    dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query.=" AND .... LIKE .........";
    le point sert à faire un concaténation de variable, ce qui veut dire que ta variable est égale à son contenu initial (SELECT ...) + ce que tu écris derière le point.


    Le pourcentage sert à dire que tu cherche un ensemble de caractère
    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query.=" AND Nom LIKE '%ex%'";
    recherche tout ce qui contient ex (exemple, exercice, regex...)

    tandis que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query.=" AND Nom = 'ex'";
    recherche tout ce qui est égal à ex

  4. #4
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: Précisions débutant
    Citation Envoyé par masseur
    Quabd on effectue une requête comme celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query="SELECT * FROM $bdd WHERE id IS NOT NULL";
    Esnuite si on veux retravaillé sur ce même $query il faut faire comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     $query.=" AND .... LIKE .........";
    Est ce correct?
    Plus ou moins. Tu formule mal. On ne travaille pas sur le meme query, on construit simplement une requete. Une requete étant une chaine de caractère.

    Citation Envoyé par masseur
    Si c'est correct pourquoi l'utilisation de ce point?
    Le point sers à la concaténation de chaine de caractère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    c = a.b => concatenation de a et b dans c
    d .= e => concatenation de d et e dans d
    Citation Envoyé par masseur
    A quoi sert le pourcentage?
    C'est un caractère joker qui signifie toute chaine dont la longueur est dans l'intervale 0..n
    Citation Envoyé par masseur
    Dès fois c'est écrit comme ceci Quelle différence?
    Aucune.
    Citation Envoyé par masseur
    Merci
    D'autres questions ?

    EDIT: grilled, juste pour confirmer

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    Merci bien ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Précision sur Oracle 9iAS r2
    Par Patmane dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2007, 04h41
  2. [3DNow !] Précision
    Par delire8 dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/02/2004, 19h10
  3. [EJB]Précision de la datasource (Mysql)
    Par cameleon2002 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2003, 17h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2003, 17h45
  5. Timer de précision
    Par guigui dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo