IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

[AJAX] Choisir d'utiliser Ajax ou pas pour afficher une photo ?


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 95
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut [AJAX] Choisir d'utiliser Ajax ou pas pour afficher une photo ?
    Bonjour,
    Je réalise un petit site pour une amie.
    La galerie photo fonctionne en php (ainsi que l'url rewriting) mais il me vient une question à l'esprit.
    Serait il judicieux d'utiliser l'ajax plutot que de changer de page lors de l'affichage de la grande photo.
    Afin de vous rendre compte de ce que j'ai fait et pour vour voir si utiliser l'ajax serait judicieux voici le lien.
    L'affichage des photos sera t'il plus rapide avec l'ajax ?

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,
    Ni l'un ni l'autre ne sont utiles, il suffit juste de modifier le src de ton image
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('photo').getElementsByTagName('img')[0].src = 'nouvelle_url.jpg';
    Bien sûr, tu pourrais optimiser en mettant un id à ton image !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 95
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci de la réponse.
    mais il n'y a pas que l'image qui change lors du clic sur la miniature.
    Il y a aussi son nom qui apparait sur le coté droit et surtout le href du bouton "Ajouter au panier" qui change (href="galerie-5-1-19-selection.html" - ce sont les deux derniers chiffres qui changent - N°de page puis id de la photo).

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans ce cas, de deux choses l'une :
    • Soit ces autres éléments modifiés peuvent être récupérés sur la page (conventions de nommage...) et dans ce cas, Ajax n'est toujours pas utile.
    • Soit, il n'est pas possible de trouver un moyen d'avoir accès à ces données sur la page et dans ce cas, Ajax trouvera son utilité.

    Mais d'après ton post précédent, la première solution doit pouvoir être utilisée !

    Petit apparté : protéger tes photos en empêchant le click droit est tout à fait inutile, n'importe qui peut les récupérer malgré cela ! Privilégie plutôt un filigrane !
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 95
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Re merci,
    pour le clic droit, je devais modifier.
    On me l'avait demandé mais j'avais dis la même chose que toi. J'avais oublié de l'enlever, maintenant c'est chose faite.
    Donc, si j'ai bien compris : si je ne peux pas trouver ou en déduire un élément changeant je dois passer par AJAX, sinon ce sera simplement du JS.
    Je vais essayer tout ça.
    Je pense y arriver en JS sauf pour l'affichage du panier en cours mais je vais y travailler.

    @ plus tard surement .

    EDIT: bon je me suis débrouillé avec JS pour l'affichage des photos mais j'utilise AJAX pour le reste car pas mal d'éléments viennent de ma bdd.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme pour afficher une photo
    Par zyriuse dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/12/2009, 01h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2008, 17h24
  3. Ne pas utiliser un id existant pour nommer une fonction javascript..
    Par guiguich dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 23h26
  4. [AJAX] Afficher une image GD avec ajax
    Par darkvodka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2007, 00h43
  5. [SQL] probleme de syntaxe pour afficher une photo en php
    Par carmen256 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo