IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Ajout dans une liste avec un bouton


Sujet :

Access

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Ajout dans une liste avec un bouton
    Bonjour

    Je voudrais faire quelque chose de particulier sous Access :

    NOM : ---------
    PRENOM : --------
    ADR : -----------

    ACTIVITES : --------V [+]

    LISTE ACTIVITES :
    ---------------------------------------------
    *
    *
    ---------------------------------------------

    Je vous explique :

    J'aimerais pouvoir choisir une activité dans une liste déroulante et pouvoir faire [+] (ajouter) daans la liste des activités de la personne.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Il te suffit de rajouter une "zone de liste" qui représente ta liste d'activité, et avec ta liste déroulante, tu sélectionnes ton activité, et ensuite avec un bouton tu fais un rajout et un refresh pour que ta liste soit màj.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de ton aide !

    Alors j'ai fait la liste déroulante de selection, la liste d'affichage.
    J'ai plusieurs problème :

    - Comment faire pour rafraichir la liste quand je passe à un autre enregistrement ?
    - Le bouton AJOUT, je dois le faire grâce à une requête, en VBA ??

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Comment faire pour rafraichir la liste quand je passe à un autre enregistrement ?
    Il faut que tu mets sur la mise à jour du champ ou sur un autre évenement les commandes suivantes :
    Le bouton AJOUT, je dois le faire grâce à une requête, en VBA ??
    Pour cette étape, il te suffit de faire une requête ajout.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    Au lieu de passer par toute sorte de technique tu peux très bien faire

    1. ta table personne ou client
    2 une table activité (pour les personnes) avec un champs pour la liaison avec la table client et un champs qui contiendra tes différentes activités

    ensuite tu fais un formulaire avec un sous formulaire qui contiendra ta table activité et tu pourras en rajouter ou en enlever

    A+

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci de vos aides..

    Maintenant j'aimerais mettre le résultat d'une requête dans un champ de texte comment faire ?

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    çà dépendra du type de requête et de l'information que tu veux y placer.

    Il y a une foule de solution:

    1° utiliser les fonctions rechdom, compte etc..
    2° utiliser du code VBA pour rechercher la valeur et la placer
    3° utiliser aussi un sous formulaire

    etc..

    donc tu vois qu'il est nécessaire de préciser ce que tu veux faire

    A+

Discussions similaires

  1. Comment ajouter une chaîne dans une liste avec les API Windows ?
    Par DelphiCool dans le forum Codes sources à télécharger
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/02/2013, 13h47
  2. [AC-2003] comment ajouter un élément dans une liste avec InputBox
    Par spacesheep dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/10/2009, 13h33
  3. choix dans une liste avec un radio bouton
    Par spinnaker dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 22h03
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2007, 16h58
  5. [LG]probleme d'ajout dans une liste chainée...
    Par misteryann dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2004, 20h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo