IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

string en parametre de fonction d'une classe


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut string en parametre de fonction d'une classe
    Bonjour,
    ca fait tres longtemps que je n'ai pas fait de C++ et je m'y remets un peu en aidant mon petit frere a faire un projet.

    Mon probleme est que j'ai un methode d'une classe qui a string comme parametere mais le compilateur ne reconnait pas le type string mem si j'inclus bien la bibliotheque.

    Voici mon fichier header CDictionnary.h

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #ifndef CDICTIONNARY_H_
    #define CDICTIONNARY_H_
     
    #include <iostream>
    #include <fstream>
    #include <string>
     
    #define DICT_MAX_SIZE 100
     
    class CDictionnary
    {
    public:
            CDictionnary();
    	virtual ~CDictionnary();
    	void ReadFile(string fileName);
    private:
    };
    #endif /*CDICTIONNARY_H_*/
    et voici le fichier CDictionnary.cpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    #include "CDictionnary.h"
    using namespace std;
    CDictionnary::CDictionnary()
    {
    	cout << __PRETTY_FUNCTION__ << endl;
     
    }
     
    CDictionnary::~CDictionnary()
    {
    	cout << __PRETTY_FUNCTION__ << endl;
    }
     
    void CDictionnary::ReadFile(string fileName) {
    	// todo: read the file
    }
    L'erreur du compilateur est au niveau du prototype de la fonction readFile
    `string' has not been declared
    Quelle est mon erreur de débutant ?

    Merci d'avance,
    Tex

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    using namespace std;
    à ajouter dans le .h

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Tex-Twil
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 447
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    ouaahh.
    merci

    Tex

  4. #4
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Non, jamais de using namespace dans un h, c'est une mauvaise pratique, car ça force toute personne qui inclue ton .h à accepter la directive (elle se propage)

    Dans un .h, rajoute std:: devant la string.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 82
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arzar Voir le message
    Non, jamais de using namespace dans un h, c'est une mauvaise pratique, car ça force toute personne qui inclue ton .h à accepter la directive (elle se propage)

    Dans un .h, rajoute std:: devant la string.
    Merci pour l'info je ne savais pas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/10/2013, 21h56
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/02/2005, 16h10
  3. [VB6]Valeurs une collection renvoyée par la fonction d'une classe
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2004, 11h04
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2004, 17h24
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/01/2004, 01h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo