IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

JDBC + connexion postgreSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 104
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut JDBC + connexion postgreSQL
    Salut,

    j'ai crée une BD postgreSQL sous Windows. L'install s'est faite automatiquement et j'ai crée un utilisateur nommé alex (je ne me souviens pas avoir donné de password)

    Je cherche à me connecter à cette BD via un programme java et le jdbc sous eclipse.
    Je n'arrive pas à me connecter à cette BD ! Il m'indique que la tentative de connexion a échoué. J'ai bien fait le lien avec mon jar file contenant le driver postgreSQL mais ça m'indique que la connexion est impossible. Je pense donc que ça vient de l'identification de l'utilisateur sous postgreSQL. L'utilisateur ayant tous les droits sur cette base est alex, par contre le password, je ne le connais pas ! J'ai essayé de modifier le password de cet utilisateur sous pgadmin3, il semble que ça n'ait pas posé de souci mais ça change rien sous eclipse. J'ai donc crée un autre utilisateur 'truc' ayant pour PWD 'truc' qui possède tous les droits sur la BD. Dans ma classe de connexion java, j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
          final String driver = "org.postgresql.Driver";
          final String url = "jdbc:postgresql:ma_base";
          final String user = "truc";
          final String password ="truc";
    Mais ça ne marche toujours pas !!! Je n'y comprends rien !

    Quel pourrait être le problème et surtout la solution ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 10
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    L'exception levée exacté c'est quoi ?
    Essai de mettre l'utilisateur initial pour voir si cela fonctionne !
    Ca doit être postgres ? et le mot de passe tu as du le définir ?!?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 104
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Une SQLException est levée et m'affiche "La tentative de connexion a échoué".

    Pour l'utilisateur postgres, je ne me souviens pas lui avoir défini de pwd !

    Maintenant, je suis sûr que mon pwd pour l'utilisateur alex est bon car j'ai une interface web en php qui intéragit avec cette BD et utilise ces paramètres de connexion donc What is the problem ?

    C'est le genre de truc frustrant !

  4. #4
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 338
    Points : 404
    Points
    404
    Par défaut
    Bonjour

    tu devrais lui préciser à quel base de donnée tu veux te connecter, par defaut c'est template1 et ton utilisateur Alex ne doit pas y avoir accès.

Discussions similaires

  1. [Jdbc et postgresql ] connexion impossible a la base
    Par tasdorjtador dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/05/2005, 21h19
  2. [JDBC]Connexion distante a SQLServer
    Par FreshVic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/07/2004, 11h06
  3. Erreur de connexion à PostGresql via pgAdminII
    Par LS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2003, 09h51
  4. Connexion à postgresql dans un sous reseau window
    Par Chihuahua dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2003, 14h19
  5. [JDBC][connexion persistante] performances avec JDBC
    Par nawac dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/05/2003, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo