IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

problème sdl cannot find -LSDLmain


Sujet :

SDL

  1. #1
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut problème sdl cannot find -LSDLmain
    bonjour,j'ai un problème avec code-blocks et la sdl,alors qur tout marchait bien ce matin je l'ai réinstallé car le nom des répértoires qui composait le chemin allant jusqu'à code blocks comportaient des espaces(et ça m'a engendré une erreur).Et quand je l'ai réinstallé et que j'ai fais un projet,quand je le compiles il me mets ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    D:\samking\CodeBlocks\MinGW\bin\ld.exe: cannot find -lSDLmain
    collect2: ld returned 1 exit status
    j'ai cherché sur google mais ce qu'ai trouvé ne correspondaient pas.Ou sinon je n'ai certainement pas compris
    J'ai bien linké mes projets et j'ai mis mes search directories(enfin je penses).
    Merci de votre aide.
    Je précises que j'ai déjà regardé ce lien:http://www.developpez.net/forums/d69...locks-windows/ mais que quand j'ai mis la librairie téléchargé à la place de l'ancienne cela n'a rien fait.
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 308
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    tu crées un projet SDL project?

    quand on te demande "please select SDL location" tu met bien le repertoire SDL? ( pour moi: C:/program files/CodeBlocks/SDL )

    y'a rien d'autre a faire normalement si mes souvenirs sont bon.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    oui,oui je fais bien ça,j'ai déjà fait plusieurs projets en sdl qui marchait.
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 308
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    Arf, je sais pas... c'est le moment de passer a la SFML...

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    sauf que moi je fias du C et que c'est marqué sur le site que c'est pour du C++
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 106
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Essaye de faire un click droit sur le nom de ton projet dans Projects et puis tu selectionne proprieties et puis build targets et puis du coté Selected Build Target Options dans la case type qui est la 2éme case selectionne " Gui application " et puis accepte avec OK
    Bonne chance

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    merci je vais essayer
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    nan,c'était déjà mis en gui appplication.Merci.
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 308
    Points : 622
    Points
    622
    Par défaut
    ben met toi au C++

  10. #10
    Membre expérimenté Avatar de s4mk1ng
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    535
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 535
    Points : 1 302
    Points
    1 302
    Par défaut
    merci,mais je veux d'abbord voir un peu le C et après je verrais le C++ et le C#.
    J'ai résolu mon problème j'ai mis le SDL.lib dans other linker et ça marche
    Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Froyok
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 83
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Pour info SFML à une version C... Voir CSFML sur le site officiel.
    http://www.sfml-dev.org/download-fr.php

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, j’ai eu le même problème et voici comment je l’ai résolu:

    tu va dans settings>global variables...>

    tu devrais etre dans la variable sdl

    tu clique sur ... et tu remets le chemin vers ton dossier SDL

    Moi sa as tout reglé.


    Aristov

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème compilation : Cannot find -lglut32.lib
    Par frogway dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2009, 20h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2007, 20h25
  3. [Débutant] Problème de "Cannot find symbol"
    Par Majora dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/05/2007, 17h58
  4. Problème de lien ld: cannot find -lgcc_s
    Par the_claude dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2006, 08h47
  5. Problème de lien: ld: cannot find -lgcc_s
    Par the_claude dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/12/2006, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo