IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[POO] [Objets]Variables temporaires/permanentes?


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par ePoX
    Simple question.

    Pourquoi est qu'ils nous balance XML ceci XMl cela si le Json fait aussi bien, de manière moins lourde... ????
    Deux usages différents. JSON c'est plus pour les données, XML plus pour les documents (d'après ce que j'en déduis )

  2. #22
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Tu peux t'en servir pour du document... mais c'est vrai qu'il faut se créer ensuite un petit framework derrière Au final cela ira + vite je pense niveau parsing et traitement des données... mais bon pour du texte pure il est souvant préférable de faire du xml quand on bosse pour des gens qui ont du mal avec les "objets".. pourtant c'est marrant je trouve cela plus naturel de parler d'objets que de noeuds dans la vie de tous les jours (je dois pas être un bon marin .... lol)

    EKA+

  3. #23
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Bon le xml est la comme un exmple sur l'utilitée de se dont je parle.
    En suite il s'agit de créer une nouvelle structure d'un objet de manière dinamique. Il faut pouvoir créer une structure objet de manière dinamique, cela en fonction d'un fichier xml, json, html... Bref, créer un objet qui reprend la structure imbriquer. Comparer le xml a un autre langage ne fait pas parti du but de ce post.

    En suite en c++ ce que je vien de dire, c'est a dire rajouter des variables dinamiquement a la fonction, est impenssable, surtout qu'elles sont censer être typer, ce qui n'est pas le cas en php.
    Et en effet tous les langages utiliser en POO gère en effet les objets, puisque c'est dnas le nom.(Programation Orientée Objet).

    Mais cesse de bavardage, voici un exemple concret et surprenent sur ce dont je parle. Vous n'allez pas en revenir c'est trèèèèès étrange

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    ########################################
    <?php
    //Teste avec Empty
    class C_Empty {};
     
    $var = new C_Empty;
    $var->Parent = new C_Empty;
    $Var->Parent->Balise  = "Salut";
    $Var->Parent->Atribut = "Bonjour";
    $var->Cousin = "Blabla";
     
    var_dump($var);
    die();
    ?>
    ----------------------------------------
    object(C_Empty)#1 (2) {
      ["Parent"]=>
      object(C_Empty)#2 (0) {
      }
      ["Cousin"]=>
      string(6) "Blabla"
    }
     
    ########################################
    <?php
    //Teste avec Empty
    class C_Empty {};
     
    $var = new C_Empty;
    $var->Parent = new C_Empty;
    $var->Parent->Balise  = new C_Empty;
    $Var->Parent->Balise  = "Salut";
    $var->Parent->Atribut = new C_Empty;
    $Var->Parent->Atribut = "Bonjour";
    $var->Cousin = "Blabla";
     
    var_dump($var);
    die();
    ?>
    ----------------------------------------
    object(C_Empty)#1 (2) {
      ["Parent"]=>
      object(C_Empty)#2 (2) {
        ["Balise"]=>
        object(C_Empty)#3 (0) {
        }
        ["Atribut"]=>
        object(C_Empty)#6 (0) {
        }
      }
      ["Cousin"]=>
      string(6) "Blabla"
    }
    Surprenant non?
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  4. #24
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Etrange en effet !
    Solution de contournement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <?php
    //Teste avec Empty
    class C_Empty {};
     
    $p = new C_Empty;
    $p->Balise  = "Salut";
    $p->Atribut = "Bonjour";
     
    $var = new C_Empty;
    $var->Parent = $p;
    $var->Cousin = "Blabla";
     
    var_dump($var);
    ?>

  5. #25
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Et sa fonctione le dernier code que tu à donner? ^^

    Parce que, on parle bien des objets DOM, mais comment sont-ils générer???
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  6. #26
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    $o = new StdClass();
    $o->toto = new StdClass();
    $o->toto->titi = 'titi';
    $o->tutu = 'tutu';
    var_dump($o);
    ?>
    me donne cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    object(stdClass)(2) {
      ["toto"]=>
      object(stdClass)(1) {
        ["titi"]=>
        string(4) "titi"
      }
      ["tutu"]=>
      string(4) "tutu"
    }
    C'est ce que tu cherche à obtenir ?

  7. #27
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Oui, tu a tester ce script sous quel vertion de php?
    (Moi sous php5, et comme tu peut le voir sa ne marche pas!)
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  8. #28
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Citation Envoyé par JC_Master
    Oui, tu a tester ce script sous quel vertion de php?
    PHP4
    Citation Envoyé par JC_Master
    (Moi sous php5, et comme tu peut le voir sa ne marche pas!)
    Faudrait savoir =>
    Citation Envoyé par JC_Master
    Merrci, maleureusement beaucoup d'heberjeur sont encore en PHP4, et même si j'ai la vertion 5 de php et mysql, mon heberjeur en est encore aux vertions 4. Je ne peut donc pas utiliser ta technique...
    J'en ai déduit que tu testais en php4

  9. #29
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    PCPORTABLE -> PHP5,MySql5,Apache2
    Hebergement : PHP4, MySql4, ?

    Désoler de ne ^pas avoir présiser ^^
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  10. #30
    Membre confirmé Avatar de ekameleon
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 401
    Points : 483
    Points
    483
    Par défaut
    Et tu code en PHP5 pour aprés mettre sur un serveur PHP4?

    j'ai vraiment du mal à te suivre.... d'ailleurs je vais plus chercher à le faire car je pense que tu veux pas vraiment écouter les conseils mais surtout imposer ton idée sans trop chercher à comprendre de quoi parlent les intervenant ici et j'ai pas trop de temps pour cela lol

    Bonne continuation en tout cas

    EKA+

  11. #31
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Si j'éseille de comprendre...

    En fait j'ai PHP5, au cas ou j'ai besoin de tester des script PHP5.
    Mais j'écrit mon site PHP4 car l'heberjeur est en php4.

    Et sinon j'aimerais générer dinamiquement un arbre, comme un objet DOM représentatif d'une page web. Donc il faudrais que j'ai une solution qui marche sur toute les plates formes php pour créer cette arbre(au minimume PHP4+PHP5)
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  12. #32
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    peut etre qu'avant de continué tu devrai regarder du coté de ton hebergeur
    car a mon avis tu a php5, sinon essaye d'executer un fichier avec l'extention php5

    car franchement, la bibliotheque dom et l'un des gros apport de php5

  13. #33
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    En suite en c++ ce que je vien de dire, c'est a dire rajouter des variables dinamiquement a la fonction, est impenssable, surtout qu'elles sont censer être typer, ce qui n'est pas le cas en php.
    Et en effet tous les langages utiliser en POO gère en effet les objets, puisque c'est dnas le nom.(Programation Orientée Objet).

    ceci dit je veux bien qu'on m'explique ce que le typage fort/faible vient faire dans la gestion des proprietes, qui plus est dynamique, d'un objet.

    Merci

  14. #34
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    On ne peut pas en php rajouter des propriétes comme on veut, tout d'abord parce que l'on doit savoir QUEL TYPE de propriétée doit être ajouter. Il n'y a pas de contenu de type mixed, et c'est la ce qui fait la force du c++. Mais sa cause aussi divers inconvénients.

    Sinon j'ai remarquer une éreur dan mon code, j'ai notter $Var au lieu de $var. Donc en effet on peut créer un objet de manière dynamique a partir d'un objet. Il ne me reste plus qu'a ecrire une chtite fonction qui trensforme les tableaux en objets. Mais je vais quand même regarder du cotée de mon heberjeur php, c'est plutot enbètent que je soit limiter a php4!!!


    Edit : Yes!!!! Mon heberjeur acepte le php5 Je vais donc pouvoir utiliser simple XML ^^
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  15. #35
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    euh la je comprend pas trop, php est peu typé donc pas de probleme de type de données puisque de toute manière on declare pas de var en donnant un type non ?

    ne pas oublier que en php 4 c est du pseudo objet, si tu veux vraiment faire de la poo en php c est en php5 ou tu as meme une api de reflexion
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  16. #36
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Désoler mais ..; c'est quoi la réflexion?

    Sinon je disai que du fait que PHP n'est pas typer, il devrais permêtre de rajouter de nouvelles variables au classes.(Ce qu'il permet)

    Et a l'inverse, le c++ interdit ceci.(ce qui est encore le cas et est tout a fait normale)
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  17. #37
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  18. #38
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    sur ce site http://classes.scriptsphp.org/il y a une classe qui pas mal

  19. #39
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Ok, la réfléxion, c'est la première fois que j'en enttend parler. Sa me semble plutot pratique pour manipuler tout type d'objet.

    (Nb: J'ai lut la doc FR de php.net car je ne parle pas / lis pas anglais ^^)
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Permuter deux variables sans variable temporaire
    Par khayyam90 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2015, 08h02
  2. [POO] Déclaration variable objet
    Par argon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2009, 21h17
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 02/02/2006, 23h30
  4. C++ POO Objet
    Par Jean Frobert dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2005, 19h02
  5. [POO] Objet Navigator
    Par AssKiller dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo