IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Comment passer de XML à MySQL et vice-versa avec PHP ?


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut [SimpleXML] Comment passer de XML à MySQL et vice-versa avec PHP ?
    Bonjour,

    Voilà tout est dans le titre
    J'aimerai à partir d'un fichier XML insérer des informations dans une base de données Mysql grâce à Php.

    Comment faire?
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Simple et compliqué

    D'abord tu "parse" ton fichier xml.
    Soit avec une bibliothèque, soit avec tes propres moyens et les fonction php xml_ (CfHP.NET)
    En suite, tu parcours ton tableau ou ton objet, et tu insère dans mysql chaque élément.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $tab = array(0,array("nom=>"marcel","age="380"));
    $sql = "";
    foreach($tab as $clef=>$val)
    {
      $sql .= "REQUETTE MYSQL".$val['nom']."REQUETTE MYSQL".$val['age']."REQUETTE MYSQL;";
    }
    mysql_query($sql,$link);
    Désoler mais la comme sa j'ai peur d'écrire des bêtises dans la requête mysql O_O
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci de ta réponse, mais le souci c'est pour parser comment faire?
    Quelqu'un a-t-il un tutorial sur ce sujet?

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Tu peut utiliser SimpleXML, pour php5, sinon cherche dans les tuto xml rubrique XML&PHP.
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Avatar
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 136
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    B'soir,

    Pour parser ton fichier, tu peux utiliser simpleXML (pour parser un fichier, regarde la fonction simplexml_load_file). C'est pas spécialement compliqué et ça marche plutôt bien.
    Pour ce qui est du turorial, la doc php est bien fournie comme toujours.
    Sinon, je suppose qu'il doit exister pas mal de choses du côté de PEAR.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Zenol
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    812
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 812
    Points : 1 054
    Points
    1 054
    Par défaut
    Pré-requis

    L'extension SimpleXML requière PHP 5.
    Malheureusement peu d'hébergeurs sont en PHP5
    Donc tu devras dans ce cas utiliser une des nombreuses librairies qui existe(www.google.fr ^^)

    Edit: D'hébergeurs gratuit.
    Mes articles Développez | Dernier article : Raytracer en haskell
    Network library : SedNL | Zenol's Blog : http://zenol.fr

    N'oubliez pas de consulter la FAQ et les cours et tutoriels.

  7. #7
    Membre habitué Avatar de Avatar
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 136
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    peux d'hébergeur? j'ose espérer que chez les hébergeurs professionnels payant le php5 est disponilbe. Sinon free, qui doit être un des principaux hébergeurs gratuit, gère le php5.
    Donc il ne faut pas hésiter à utiliser toutes les nouveautés de php5!

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    tu peiut toujpours regarder du coté du sdo

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 188
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci à tous, je vais regarder comment marche SimpleXML avec Php5

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment passer du XML dans une requête SOAP
    Par pdau2571 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2010, 16h13
  2. Comment extraire du xml pour faire une bdd avec php?
    Par baleiney dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/03/2008, 14h55
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2007, 15h16
  4. [PHP] comment passer de xml à postgres ?
    Par abambad dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2006, 13h20
  5. comment passer de access à MySQL
    Par isa_21 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/10/2004, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo