IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[PHP] comment passer de xml à postgres ?


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [PHP] comment passer de xml à postgres ?
    Bonjour a tous,

    si quelqu'un peut m'aider:

    J'ai un formulaire php dans lequel je saisis les infos d'une personne que j'insere dans un fichier xml:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <personne>
       <nom>toto</nom>
      <prenom>tata</prenom>
    </personne>
    mon probleme est :comment inserer a partir de ce fichier dans la base?

    je me suis deja connecte a la base

    et j'utilise le script pour parser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $xml_parser=xml_parser_create();
    $f="personne.xml";
    $file1=implode(file($f),"");
    xml_parse_into_struct($xml_parser,$file1,$struct,$ind);
    print"les indices :<br><br>";
    print_r($ind);
    print"<br><br>Les structures: <br><br>";
    print_r($struct);
    ?>
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    je pense qu'il te suffirait de parcourir chaque balise personne, et générer ainsi la requête INSERT apropriée...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 14
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Merci mais
    Mais comment! vous n'avez pas un petit code qui pourrait me guider ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    non, je connais pas personnellement cette extension, cependant, à mon avis un simple for ou foreach devrait être largement suffisant,
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. [PHP] Comment parser un XML sans racine ?
    Par Samax dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2011, 13h27
  2. Comment passer du XML dans une requête SOAP
    Par pdau2571 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2010, 16h13
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 11h04
  4. Comment passer des argument a un script php ?
    Par Florina dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2005, 14h38
  5. [SimpleXML] Comment passer de XML à MySQL et vice-versa avec PHP ?
    Par Ben42 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 21h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo