IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Comment passer du XML dans une requête SOAP


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment passer du XML dans une requête SOAP
    Bonjour, je suis totalement novice dans le domaine des web services. Je souhaite interroger via SOAP un serveur Reference Manager (gestionnaire d'info sur les publications) qui tourne sur notre Intranet. Pour m'aider dans ma tâche, j'utilise le logiciel soapUI, version 3.6. Je parviens à me connecter au serveur et à voir la liste des méthodes disponibles. soapUI crée pour moi les requêtes SOAP, mais ça coince à l'exécution. Si j'envoie une requête simple où un seul paramètre de type entier est envoyé, ça fonctionne. Par contre, ça a l'air de coincer lorsque je veux envoyer un paramètre du type XML. En effet, les queries au serveur Reference Manager doivent être au format XML. D'après la minuscule documentation de Reference Manager, il suffit de formater la query XML en remplaçant le caractère < par &lt;
    Donc ma requête SOAP a la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <soapenv:Envelope xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:urn="urn:RSSoap">
       <soapenv:Header/>
       <soapenv:Body>
          <urn:ReadRecord soapenv:encodingStyle="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/">
             <version xsi:type="xsd:string">1.0</version>
             <recordID xsi:type="xsd:string">&lt;RecordID database="Sample" recNum="99"/></recordID>
             <database xsi:type="xsd:string">Sample</database>
          </urn:ReadRecord>
       </soapenv:Body>
    </soapenv:Envelope>
    Malheureusement ça ne fonctionne pas et j'obtiens une réponse "Service error: Generic". Quelqu'un sait-il comment formater la query XML?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 12
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut CDATA ne fonctionne pas
    J'ai essayé de passer le XML de la query avec CDATA, mais j'obtiens une erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <s:Envelope xmlns:s="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
       <s:Body>
          <s:Fault>
             <faultcode>Server</faultcode>
             <faultstring>No SOAP response returned</faultstring>
             <faultactor/>
             <details>
                <!--application specific details-->
             </details>
          </s:Fault>
       </s:Body>
    </s:Envelope>

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 78
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    hello,
    j'ai été confronté à des problèmes similaire pour interroger un webservice par SOAP.. sauf que je fait un dev en php.

    concernant le formatage de ma query, je l'ai écrite à la main et en y ajoutant dynamiquement des paramètres d'authification. ensuite je la balance de la fonction du webservice et j'obtient en retour un fichier (plutot une chaine de caractère) xml qui contient un code xml en htmlentities.
    D'ailleurs j'ai encore pas trouvé comment exploiter l'exploiter.

Discussions similaires

  1. Comment passer des paramètres dans une requête XPATH
    Par SyLvErStOrM dans le forum BIRT
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/04/2011, 11h08
  2. XML Injection dans une requête SOAP
    Par rohrix dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/04/2009, 16h26
  3. Comment eviter les doubons dans une requête?
    Par jyms2006 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 14h08
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 16h28
  5. [SQL server] Comment Fusionner des données dans une requête
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo