IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

comment exporter un fichier


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut comment exporter un fichier
    salut,
    je cherche un tuto sur le jsp, mon objectif est de pouvoir faire un programme permettant à un utilisateur d'exporter un fichier en local, le fichier est sur un serveur.
    si quelqu'un aussi peut m'aider avec un bout de code je suis prenant ou au moins un tuto.
    merci bcp.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Pas clair...

    Tu veux exporter comment ? Par une page HTML -upload file- ou laisser le servlet charger à partir du serveur lors de la requête -et donc gérer les connexions et les flux ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Pas clair...

    Tu veux exporter comment ? Par une page HTML -upload file- ou laisser le servlet charger à partir du serveur lors de la requête -et donc gérer les connexions et les flux ?
    en effet ce n'est pas claire pour moi, c'est pourquoi j'ai posé la question.
    en fait j'aimerai juste faire une petite interface qui permet à l'utilisateur de télécharger un fichier d'un serveur sur sa machine locale.
    quelque chose avec un bouton parcourir pour sélectionner le dossier et un autre bouton qui permet de le sauvegarder sur sa machine.
    je ne veux surtout pas utiliser une sevlet!!
    est ce que vous pouvez m'aider à faire ceci avec html et/ou jsp...

    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Un bon client Web sera ta solution... Il faut placer dans une page HTML un lien vers la ressource que tu veux downloader. Le client Web se chargera de faire le reste (bouton parcourir etc)...

    Il est dangereux de réécrire le programme qui permet de choisir le format de la boite de dialogue 'Parcourir...':
    - le programme existe déjà et fonctionne bien
    - un changement peu dérouter les utilisateurs

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    merci Lorantus pour ta réponse, mais en fait je ne vois pas comment faire concrètement ce que tu viens de m'expliquer, tu connais pas un tuto ou quelque chose qui peut m'aider .

    merci

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Lorantus
    Homme Profil pro
    Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant développeur indépendant / Java/VB/C(++)/ObjectPal

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 599
    Points : 882
    Points
    882
    Par défaut
    Sur le site Developpez.com, ici.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 253
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    MERCI BEAUCOUP,
    MAIS J'aimerai savoir comment je peux faire pour donner à l'utilisateur la possibilité de sauvegarder le fichier qu'il a sélectionnée avec le bouton parcourir.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut comment exporter un formulaire
    salut tout le monde je cherche si c'est possible comment faire pour exporter mon formulaire qui est en format html en format word,pdf,excel sachant ke jai dévelloper l'application avec jsp et comme base de donnés mysql je sais vraiment pas quoi faire j'ai cherché partout et j'ai rien trouvé si c'est possible voulez bien m'aider et merci d'avance

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/09/2011, 18h24
  2. Comment exporter un fichier Excel vers CSV
    Par machipot dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/06/2008, 22h09
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 20h28
  4. [Hyperfile] Comment exporter des fichiers hyperfile ?
    Par softstar dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/10/2005, 07h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2005, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo